Pascual Seva, Nuria; San Bautista Primo, Alberto; López Galarza, Salvador Vicente; Maroto Borrego, José Vicente; Pascual España, Bernardo(American Society for Horticultural Science, 2013-03)
Cubero García, Sergio; Diago, María Paz; Blasco Ivars, José; Tardáguila Laso, Javier; Millán, Borja; Aleixos Borrás, María Nuria(Elsevier, 2014-01)
[EN] The berry size of wine-grapes has often been considered to influence wine composition and quality, as it is related to the skin-to-pulp ratio of the berry and the concentration of skin-located compounds that play a ...
Baba, M.Y.; Maroto Borrego, José Vicente; San Bautista Primo, Alberto; Pascual España, Bernardo; López Galarza, Salvador Vicente; Baixauli Soria, Carlos(International Society for Horticultural Science (ISHS), 2006-09-30)
Three Italian-type sweet pepper cultivars, ‘Palermo’, ‘Estar’ and ‘Charly’, grown in rockwool, were subjected to CO2 enrichment up to 500 and 800 µL L-1 and compared with the natural concentration. Plant growth, measured ...
Guarinos Ferrer, Efrén(Universitat Politècnica de València, 2015-11-03)
[ES] Este trabajo es un estudio sobre la adaptación al cambio climático del regadío en la zona de la Mancha Oriental. Para ello se han utilizado datos históricos de estaciones meteorológicas que se han aplicado a los ...
Ariza Gutiérrez, Héctor(Universitat Politècnica de València, 2017-10-20)
[ES] En este trabajo se propone analizar la evolución del riesgo de los países (España, Alemania, Estados Unidos, Ucrania, etc) como objeto de inversión a través de los mercados de renta fija (Bonos, obligaciones, letras ...
Fita Silvestre, David(Universitat Politècnica de València, 2021-10-06)
[ES] El arroz es uno de los tres cultivos más importantes del mundo. Atendiendo a las previsiones de incremento de la población mundial, existe la necesidad de implementar nuevas técnicas en el manejo agronómico. La ...
Arizo García, Patricia(Universitat Politècnica de València, 2022-10-20)
[ES] Siendo el trigo y la cebada dos de los cultivos más importantes del mundo y, ante el esperado aumento exponencial de la población en las próximas décadas, la implementación de nuevas tecnologías que permitan mejorar ...
Gómez Abajo, María del Mar(Universitat Politècnica de València, 2023-02-14)
[ES] Según Naciones Unidas, la población mundial ha estado aumentando de forma gradual hasta la actualidad y se espera que alcancemos los 9700 millones de personas en el 2050 (2100 millones más que en a actualidad). Hasta ...
García Hernández, María Victoria(Universitat Politècnica de València, 2022-10-17)
[ES] El fenotipado es uno de los pasos más desafiantes al desarrollar una nueva variedad de plantas. Se ha informado que existe una interacción importante entre los genotipos y el medio ambiente en el género Rubus L. ...
[EN] World agriculture is facing a great challenge since it is necessary to find a sustainable way to increase food production. Current trends in advancing the agriculture sector are based on leveraging remote sensing ...
Davis, Angela R.; Perkins-Veazie, Penelope; Sakata, Yoshieru; López Galarza, Salvador Vicente; Maroto Borrego, José Vicente; Lee, Sang-Gyu; Huh, Yun-Chan; Sun, Zhanyong; Miguel Gómez, Alfredo; King, Stephen R.; Cohen, Roni; Lee, Jung-Myung(Taylor & Francis, 2008-02)
[EN] Due to limited availability of arable land and high market demand for off-season vegetables, cucurbits (plants in the family Cucurbitaceae) are continuously cultivated under unfavorable conditions in some countries. ...
Miguel Gómez, Alfredo; Baixauli, C.; Aguilar, J.M.; Giner, A.; Maroto Borrego, José Vicente; López Galarza, Salvador Vicente; Pascual España, Bernardo(International Society for Horticultural Science (ISHS), 2004-10-31)
The artichoke industry in Spain is based principally on asexually propagated cultivars (‘Blanca de Tudela’ or ‘Violeta de Provenza’). The use of seed propagated cultivars prevents stand deficiency and soil-borne diseases ...
Alcaraz Henarejos, Alejandro(Universitat Politècnica de València, 2024-10-11)
[ES] La población mundial se encuentra ante el desafío de aumentar la producción de alimentos
de forma sostenible, haciendo un uso prudente de los recursos naturales, minimizando el consumo
de insumos y maximizando la ...
González Muñoz, Daniel Amaurys(Universitat Politècnica de València, 2020-09-04)
[ES] El objetivo de este trabajo de fin de máster es simular en el software aquacrop-os cultivos bajo escenarios de cambio climático para determinar qué impacto se produce en el rendimiento debido a la variación en los ...
Simeon Brocal, Ruben(Universitat Politècnica de València, 2022-12-28)
[ES] El cultivo de la variedad de arroz JSendra en València puede descender su rendimiento debido a una mala praxis en las labores preparatorias de la nivelación del suelo, de modo que encontrar un óptimo protocolo para ...
Pascual España, Bernardo; Maroto Borrego, José Vicente; San Bautista Primo, Alberto; López Galarza, Salvador Vicente; Alagarda Pardo, José(International Society for Horticultural Science (ISHS), 2004-03-11)
Research was conducted over three seasons (1996-97, 1997-98 and 1998-99) to determine the productive potential of green pods in first-year plants, studying two different production cycles, using a local accession of the ...
Gonzalez Zamora, Freddy(Universitat Politècnica de València, 2014-02-28)
[ES] Con la intención de promover el consumo de fruta, se ha trabajado en
algunas de las propiedades que presentaría el pomelo en polvo. Para ello se
ha elegido la técnica de la atomización y la necesaria incorporación ...
Maroto Borrego, José Vicente(International Society for Horticultural Science (ISHS), 2007-01-01)
This communication refers to the role of gibberellins in plant flowering and particularly in the globe artichoke flowering; a summarized review of the bibliography about the effects of GA3 on globe artichoke is presented ...
[EN] The effects of long-term summer deficitirrigation (RDI) strategies on ‘Navelina’ orange trees (Citrus sinensis
L. Osbeck) were assessed in a drip-irrigated commercial orchard located in Senyera (Valencia, Spain).
Three ...