Talens Oliag, Pau(Universitat Politècnica de València, 2017-06-23)
En este artículo docente vamos a presentar una forma de caracterizar las propiedades mecánicas de un alimento sólido a través de un análisis de perfil de textura. Consiste en comprimir dos veces consecutivas (sin llegar a ...
Talens Oliag, Pau(Universitat Politècnica de València, 2017-06-21)
Las propiedades mecánicas son aquellas propiedades que nos permiten describir el comportamiento de un material ante los efectos de fuerzas que actúan sobre él. En el campo alimentario, las propiedades mecánicas de alimentos ...
Talens Oliag, Pau(Universitat Politècnica de València, 2018-06-05)
La viscoelasticidad es un tipo de comportamiento reológico anelástico que presentan ciertos materiales que exhiben tanto propiedades viscosas como propiedades elásticas cuando se deforman [1]. El conocimiento de las ...
Talens Oliag, Pau(Universitat Politècnica de València, 2018-06-11)
En alimentos, las propiedades ópticas están relacionadas con propiedades químicas, estructurales o factores de calidad, y son fundamentales a la hora de describir la apariencia global de un alimento. La propiedad óptica ...
Talens Oliag, Pau(Universitat Politècnica de València, 2017-06-23)
La isoterma de sorción de agua relaciona, a una temperatura constante, el contenido de humedad de equilibrio con la actividad de agua en el producto, en un intervalo dado de humedad o actividad. Su conocimiento, tiene ...
Estudiar el comportamiento térmico de muestras alimentarias, y por tanto caracterizar las mismas, puede resultar de gran utilidad en la elaboración de productos alimenticios, así como también en el diseño de equipos para ...
Talens Oliag, Pau(Universitat Politècnica de València, 2018-06-11)
Las medidas reológicas han sido consideradas como una herramienta analítica que aporta información de la organización estructural de los alimentos. Varios factores afectan el comportamiento reológico de los alimentos entre ...