Gozálvez Zafrilla, José Marcial; Santafé Moros, María Asunción(Universitat Politècnica de València, 2017-03-20)
El laboratorio virtual estudia la influencia de las variables operativas en un evaporador que concentra disoluciones de NaCl o de NaOH. Estas disoluciones poseen un incremento de su temperatura de ebullición con la ...
Ortolá Ortolá, Mª Dolores; Fito Suñer, Pedro José; Castro Giráldez, Marta; Tomás Egea, Juan Ángel(Universitat Politècnica de València, 2018-06-15)
En este artículo se establecen las relaciones entre las variables que intervienen en un proceso de evaporación, planteando, para ello, balances de materia, energía y la ecuación de transporte de calor a través de la ...
Bohigues Moscardó, Vicente Pascual(Universitat Politècnica de València, 2018-10-05)
[ES] El trabajo realizado consiste en el cálculo de una cámara frigorífica destinada a la conservación de
fruta y una cámara de congelación destinada a la congelación de carne de cerdo.
Estas dos cámaras quedarán instaladas ...
Ortolá Ortolá, Mª Dolores; Fito Suñer, Pedro José; Castro Giráldez, Marta; Tomás Egea, Juan Ángel(Universitat Politècnica de València, 2018-06-14)
En este artículo docente se profundiza en uno de los elementos importantes dentro de un circuito de refrigeración mecánica: el evaporador.
Se describe el funcionamiento de un evaporador, evaluando los cambios termodinámicos ...
Ortolá Ortolá, Mª Dolores; Fito Suñer, Pedro José; Castro Giráldez, Marta(Universitat Politècnica de València, 2018-05-31)
En este artículo docente se presenta una de las operaciones básicas utilizada en numerosas industrias agroalimentarias, la evaporación, y se describen los tipos de evaporadores en función de las características de la ...