En este vídeo Interplay se explica el concepto de pH, las características de las sustancias ácidas y básicas, así como los principales métodos para la medición del pH de una disolución y de qué manera controlarlo, justificando ...
Córdova Fuentes, Evelyn Tatiana(Universitat Politècnica de València, 2018-10-11)
[ES] Actualmente en el mercado se comercializan distintas bebidas vegetales a base de soja, almendra, arroz, coco, etc. Sin embargo, en la comunidad valenciana existe una bebida vegetal típica obtenida a partir de la chufa ...
García Gómez, Vanessa(Universitat Politècnica de València, 2019-05-03)
[ES] El helado es un alimento tradicionalmente de sabor dulce, que se consume en estado
congelado. Para este proyecto, se ha decidido romper los esquemas del mercado elaborando
helados salados, con la particularidad de ...
Muñoz Portero, María José; Nachiondo Farinós, Teresa del Montecarmelo(IATED, 2013)
[EN] As a result of the adaptation of the Spanish University to the European Space for Higher Education,
changes in teaching-learning methodologies are required. In this context, the development of new
software applications ...
Hernández Rosas, David(Universitat Politècnica de València, 2019-09-04)
[ES] Las partículas de sílice mesoporosa presentan hoy en día un gran número
de aplicaciones en el mundo de la nanotecnología, siendo el desarrollo de
nuevos sistemas de encapsulación y liberación controlada uno de ...
Valero Vidal, Carlos; Igual Muñoz, Anna Neus(Elsevier, 2011-10)
The behaviour of the CoCrMo alloy was studied under different experimental conditions of solution pH, chemical composition (phosphate buffer solution with and without addition of bovine serum albumin) and aeration (presence ...
Aguado Guardiola, Elena; Fuster López, Laura; Poli, Tommaso(Instituto Universitario de Restauración del Patrimonio de la UPV, 2017)
Este artículo aborda la investigación realizada en torno al comportamiento de las películas pictóricas de aceite y albayalde en función del substrato sobre el que envejecen y presenta como caso de estudio la policromía ...
Armel Ignace, N'Guessan(Universitat Politècnica de València, 2024-03-17)
[ES] Este proyecto de investigación se centra en el campo de las energías renovables y más concretamente de la energía solar fotovoltaica.
La tesis se ha focalizado en el desarrollo de películas delgadas de Cobre-Indio- ...
Borràs Ferrís, Joan(Universitat Politècnica de València, 2017-09-18)
[EN] The use of renewable energies towards the degradation of organic pollutants in waste waters is a promising way in order to achieve sustainable development. The present work is focused on the study of TiO2 nanotubes, ...
Aguado Guardiola, Elena(Universitat Politècnica de València, 2017-11-06)
Very few stone sculptures conserve their original polychromy nowadays so the exceptional condition presented by the oil paint film of the Tomb of Chancellor Villaespesa in the Cathedral of Tudela (Spain) here presented as ...
Jadán Piedra, Carlos Alberto(Universitat Politècnica de València, 2013-04-23)
[ES] Los peces predadores tienden a acumular altos niveles de mercurio (Hg).
Por otro lado, estos productos alimentarios son ricos en selenio (Se), elemento
que puede contrarrestar los efectos tóxicos de Hg. El objetivo ...
Oubel Ruiz, Reyes(Universitat Politècnica de València, 2018-10-16)
El patrimonio textil, conforma uno de los principales vestigios de nuestra historia, dado su uso íntimamente ligado al ser humano y a su evolución, desde el uso cotidiano que lo contempla como un elemento funcional, hasta ...
Francés Herrero, Emilio(Universitat Politècnica de València, 2018-09-18)
[ES] A diferencia de lo que ocurre en mamíferos, los espermatozoides de la mayoría de los peces se
encuentran inactivos en los testículos. Su activación se produce como consecuencia de un choque
osmótico (hiper o ...
Fredes Castro, Sandra Natalia(Universitat Politècnica de València, 2024-11-03)
[ES] La industria vitivinícola contemporánea enfrenta varios desafíos clave: optimizar la producción, minimizar la huella ambiental, reducir costos y mejorar la calidad del vino. La integración de la tecnología y herramientas ...
Gómez Llorente, Héctor(Universitat Politècnica de València, 2018-10-11)
[ES] Los aminoácidos constituyen los elementos básicos de las estructuras proteicas, siendo por tanto necesarios para el desarrollo de células y tejidos de animales superiores. Muchos de ellos son clave en diferentes ...
Gandía-Romero, Jose Manuel; Campos, I.; Valcuende Payá, Manuel Octavio; García Breijo, Eduardo; Marcos Martínez, María Dolores; Paya Bernabeu, Jorge Juan; Soto Camino, Juan(Elsevier, 2016-04)
Concrete carbonation is one of the main triggers of the corrosion process and hence of the premature deterioration of concrete reinforcements. In order to monitor and control the carbonation process, a potentiometric sensor ...
Bissoli, Gaetano(Universitat Politècnica de València, 2013-03-12)
Our previous work in yeast has demonstrated that overexpression of FPR1, and others FKBP immunophilins, conferred tolerance to weak organic acids such as acetic and sorbic acid. FK506 binding proteins (FKBP) where originally ...
This paper presents a real-time control strategy for nitrogen removal via nitrite in a continuous flow SHARON reactor using on-line available and industrially feasible sensors (pH and ORP). The developed control strategy ...
García-Ivars, Jorge; Dura-Maria, Javier; Moscardo-Carreño, Carlos; Carbonell Alcaina, Carlos; Alcaina-Miranda, María Isabel; Iborra Clar, María Isabel(Elsevier, 2017)
[EN] This study investigates the influence of feed solution pH and fouling on the rejection of ten selected pharmaceutically active compounds (PhACs) with different physicochemical characteristics (molecular weight, water ...
García-Ivars, Jorge; Iborra Clar, María Isabel; Massella, Manuele; Carbonell Alcaina, Carlos; Alcaina-Miranda, María Isabel(Taylor & Francis, 2017)
[EN] The increasing demand on water resources throughout the world has motivated researchers to seek new ways to obtain quality water increasing their interest in water reclamation. However, the presence of harmful organic ...