Gutiérrez Botella, Jesús(Universitat Politècnica de València, 2018-10-08)
[ES] Pseudomonas syringae es una bacteria causante de muchas enfermedades en el reino vegetal. Este patógeno tiene un amplio espectro de huéspedes y sus síntomas se manifiestan en las hojas, con unas manchas acuosas que ...
Martínez Montes, Sandra(Universitat Politècnica de València, 2017-09-25)
It is a question of making a bibliographical review of the pathogens of the tomato (Lycopersicon esculentum Mill.) and its way of combating them in a biological way. In this way a summary of previous studies on the biological ...
Benegas Coll, Marta(Universitat Politècnica de València, 2019-07-22)
[ES] Las especies cultivadas son fruto de un proceso de domesticación en el que los agricultores han ejercido una selección artificial en búsqueda de caracteres agronómicos de interés. Este proceso de selección afecta a ...
Arnal Salinas, Milagros(Universitat Politècnica de València, 2018-09-17)
[ES] En los últimos años se ha descrito que las semillas de tomate son una buena fuente
de proteínas para obtener péptidos bioactivos con actividad antioxidante, además de
ser una interesante alternativa para reducir el ...
Cottilli, Patrick(Universitat Politècnica de València, 2019-07-22)
[ES] Las ribosomopatías son enfermedades humanas asociadas a defectos en el funcionamiento de los ribosomas. Hasta la fecha no han sido descritas como tales en el reino vegetal. Sin embargo, existen diversos trabajos en ...
Hernández Aparicio, Francisco Jorge(Universitat Politècnica de València, 2018-09-17)
[ES] El cultivo de tomate en España se ha consolidado como el principal producto hortícola con una producción de casi cinco millones de toneladas durante los últimos años, convirtiéndose en el principal productor de tomate ...
Cebolla Cornejo, Jaime(Universitat Politècnica de València, 2017-06-21)
En el vídeo se analizan los factores involucrados en la pérdida de sabor del tomate, tanto los agronñomicos, como los derivados de los procesos de mejora genética, como los de consumo
Ozáez Martínez, Miguel(Universitat Politècnica de València, 2017-02-08)
En respuesta a las señales de estrés, las plantas sintetizan proteínas de defensa y compuestos químicos de diversa naturaleza. Estos compuestos pueden ejercer funciones defensivas directas, esto es, actuando como antioxidantes, ...
Cebolla Cornejo, Jaime(Universitat Politècnica de València, 2017-06-21)
Se analiza la pérdida de sabor en tomate y como factores de tipo agronómico, de consumo o de mejora genética han participado en el proceso. Este conocimiento nos permite evitar estos condicionantes en producciones destinadas ...
Miguel Montero, Silvia María(Universitat Politècnica de València, 2019-07-23)
[ES] Como consecuencia de la selección natural, las plantas han ido evolucionando y desarrollando mecanismos defensivos que les permiten afrontar todas las posibles adversidades presentes en su hábitat. Esta supervivencia ...