El empleo de altas temperaturas en alimentos puede dar lugar a sustancias potencialmente tóxicas como los compuestos derivados de la reacción de Maillard, entre los que se encuentra el hidroximetilfurfural (HMF). La presencia ...
Terrés Haro, José Manuel(Universitat Politècnica de València, 2018-10-04)
[ES] La hipertermia óptica se postula como una nueva forma de tratar los procesos tumorales. Mediante el uso de un haz de luz láser y nanopartículas metálicas, diseñadas específicamente para que la resonancia de plasmón ...
Antoine Ponsoda, Nicolás(Universitat Politècnica de València, 2017-10-18)
In this document, two different working procedures to determine the toxicity of certain water samples contaminated previously with Norfloxacin (antibiotic) and subjected to an advanced oxidation process are defined. On one ...
Roca Pérez, Lluís(Universitat Politècnica de València, 2018-10-05)
En los últimos años se está poniendo el foco en la detección y eliminación de los llamados contaminantes emergentes de las aguas residuales. Estos, aunque suelen estar presentes en bajas concentraciones, se caracterizan ...
Domene González, Carlos(Universitat Politècnica de València, 2014-11-17)
[ES] Entre los diversos problemas ambientales, aquellos relacionados con el agua destacan sobre el resto debido a la importancia que presenta ésta para el desarrollo de la vida y para la realización de distintas actividades ...