Melitón Barbancho, Sandra(Universitat Politècnica de València, 2020-07-02)
[ES] El creciente número de prótesis utilizadas en la medicina moderna ha mejorado la calidad de vida de muchos pacientes, sin embargo, han surgido nuevos problemas como consecuencia de su uso. Las tasas de infecciones ...
Escrivà Todolí, Natalia(Universitat Politècnica de València, 2020-05-06)
[ES] Thymus Piperella L. es una planta silvestre considerada un endemismo valenciano y conocida popularmente como pebrella. Una de sus utilidades más populares es como aromatizante y saborizante de los alimentos por su ...
Bou-Belda, Eva(Asociación Española de Químicos y Coloristas Textiles (AEQCT), 2017)
[EN] The Oceanic Posidonia is an endemic plant spread ali over
the Mediterranean Sea which plays a very important role in
the marine ecosystem and regarding the protection of the
coasts. The presence of this species on ...
Pérez Esteve, Edgar; Rivas Soler, Alejandro(Universitat Politècnica de València, 2021-06-09)
Los consumidores cada vez más demandamos productos alimenticios con menos aditivos sintéticos, pero con mayor seguridad, calidad y vida útil. Estas demandas han llevado a un renovado interés en el uso de antimicrobianos ...
Hernández Rosas, David(Universitat Politècnica de València, 2019-09-04)
[ES] Las partículas de sílice mesoporosa presentan hoy en día un gran número
de aplicaciones en el mundo de la nanotecnología, siendo el desarrollo de
nuevos sistemas de encapsulación y liberación controlada uno de ...
Fenollar Penadés, Alejandro(Universitat Politècnica de València, 2015-11-06)
[ES] El uso de antimicrobianos de amplio espectro propicia la selección de
cepas multirresistentes difíciles de tratar. Diversos estudios han demostrado
la existencia de transmisión de resistencias entre animales, alimentos ...
Gómez, F.; Igual Ramo, Marta; Camacho Vidal, Mª Mar; Pagán Moreno, Mª Jesús(Taylor & Francis: STM, Behavioural Science and Public Health Titles, 2013-05)
extract addition (pomegranate, rosemary, lemon and balsamic lemon) have been applied to strawberry jam obtained by
osmotic dehydration in order to avoid its fast decline. Microbiological, physicochemical and sensorial ...
Fernández-Serrano Belloch, Paula(Universitat Politècnica de València, 2015-10-22)
[ES] El objetivo del trabajo final de grado es la obtención de emulsiones aceite-agua, preparadas con aceite esencial de canela rama y goma xantana y evaluar su posible uso en la industria alimentaria como conservante ...
Sáez Montesinos, María Elisa(Universitat Politècnica de València, 2019-07-19)
[ES] Actualmente, existe la necesidad de desarrollar materiales de envasado activo que permitan prolongar la vida útil de los alimentos para hacer frente a la pérdida de seguridad y calidad de los mismos, principales ...
Entre los diferentes enfoques para controlar la carga microbiana en los sistemas alimentarios se encuentra la adición de compuestos antimicrobianos naturales como aceites esenciales, extractos de plantas o bacteriocinas. ...
Vizcaíno Gandía, Juan José(Universitat Politècnica de València, 2020-10-27)
[ES] Se pretende evaluar la efectividad antimicrobiana a lo largo del tiempo, en original y tras diversas tandas de ciclos de lavado, de un tejido con recubrimiento hecho por dos vías, una in situ (directamente sobre el ...
Soler Beatty, Jennifer(Universitat Politècnica de València, 2016-09-23)
[ES Actualmente existe la necesidad creciente de desarrollar envases bioactivos
para prolongar la vida útil de los alimentos. En este trabajo se ha evaluado la
capacidad antimicrobiana de películas de quitosano (CH) con ...
Muller, Justine(Universitat Politècnica de València, 2017-10-13)
Biodegradable active films based on poly(lactic) acid (PLA) and starch were developed and characterized as to their functional and structural properties, using the bilayer film strategy, in order to obtain materials that ...
Camara Mauri, Sara(Universitat Politècnica de València, 2017-10-18)
[EN] To prevent the accumulation of plastic waste and to extend the shelf- life of food, packaging and films obtained from biodegradable materials are currently being developed. In this work we intend to obtain chitosan ...
Jiménez Hernández, Paula(Universitat Politècnica de València, 2020-12-28)
[ES] La industria alimentaria utiliza frecuentemente diferentes polímeros plásticos tanto en la fabricación (superficies de trabajo, conducciones ) y envasado de los mismos (films, recipientes ). Con el objetivo de dotar ...
Martínez Ruiz, Lía(Universitat Politècnica de València, 2020-07-30)
[ES] Los compuestos antimicrobianos de origen natural presentan reconocida actividad antimicrobiana y antifúngica, pero su aplicación en alimentos se ve limitada por sus propiedades fisicoquímicas, así como por la posible ...
Palmer Badia, Kevin(Universitat Politècnica de València, 2020-09-09)
[ES] El presente estudio trata de validar la capacidad de la plata como agente antimicrobiano, pero estudiando la posible puesta en marcha de un método de caracterización inicial básica más barato y menos complejo, el cual ...
Peris Jiménez, Narsés(Universitat Politècnica de València, 2015-11-17)
[ES] El objetivo del presente trabajo fue estudiar la capacidad antimicrobiana y antioxidante de un envase activo basado en la aplicación de un recubrimiento de zeína al que se le añadió un 5 y 10% de monohidrocloruro de ...
Jordá Fernández, Celia Rosa(Universitat Politècnica de València, 2022-10-03)
[ES] Este proyecto se basa en la síntesis y caracterización de nanopartículas (NP) con propiedades antimicrobianas. Las NP se prepararán a partir de sílice porosa (MCM-41) con una elevada porosidad capaz de encapsular ...
Poyatos Racionero, Elisa(Universitat Politècnica de València, 2021-01-17)
[ES] La presente tesis doctoral, titulada "Microportadores inteligentes para la liberación controlada de sustancias de interés nutracéutico", se centra en el diseño y evaluación de sistemas híbridos orgánico-inorgánicos ...