Martínez Montagud, María José(Universitat Politècnica de València, 2015-09-02)
[ES] En los cítricos cultivados en zonas subtropicales, con estaciones bien definidas, el ritmo de las brotaciones y del desarrollo están controlados por los cambios estacionales de la temperatura, por lo que la brotación ...
Prades Aznar, Guillem(Universitat Politècnica de València, 2022-10-21)
[ES] La aplicación de giberelinas (GAs) para regular la floración es una técnica eficaz en la mayoría de especies de cítricos. La respuesta al tratamiento depende críticamente de la época de aplicación, en interacción con ...
Magraner Mifsud, Salvador(Universitat Politècnica de València, 2023-10-10)
[ES] La pitaya es una planta perenne de tipo arbustivo originaria de Centroamérica que se está extendiendo en nuestro país debido, entre otras cosas, a su rusticidad y a su elevada tasa de rentabilidad. Una de las problemáticas ...
Tames Valiente, Belén(Universitat Politècnica de València, 2016-09-07)
[ES] Desde los años 90, la producción de alcaparras en España ha disminuido bruscamente hasta la actualidad. Las dificultades en la propagación del alcaparro y los elevados costes de recolección, agravados por la presencia ...
Ibáñez Abel, Josep(Universitat Politècnica de València, 2015-10-05)
[ES] Capparis spinosa (L.) es una planta subarbustiva popularmente conocida por su uso en ámbitos
como la medicina o la cosmética, pero sobre todo en la alimentación. De este modo, se
pueden aprovechar diferentes partes ...
Gandolfo Wiederhold, Sandra Paola Ramona(Universitat Politècnica de València, 2008-10-27)
En este estudio se analizó la respuesta y comportamiento estacional de diversos factores ecofisiológicos sobre la concentración de carbohidratos, fracciones nitrogenadas, proteínas y de indicadores de estrés (ácido abscísico, ...
Hoste, Aliona Anastasia Sui-Fang(Universitat Politècnica de València, 2022-11-24)
[ES] El fitoplasma de la flavescencia dorada es un patógeno de cuarentena de la vid que se transmite por una cicada, causando importantes pérdidas económicas. El enrojecimiento/amarilleo de las hojas, el marchitamiento de ...
Blasco Moncho, Carla(Universitat Politècnica de València, 2023-10-17)
[ES] La producción de los cítricos depende de la intensidad de brotación y floración. En los cítricos, la madera más joven brota y florece con mayor intensidad, pero se desconoce el mecanismo que lo regula.
Los estudios ...
Reig Valor, Carmina(Universitat Politècnica de València, 2010-12-27)
Este estudio aborda la acción del fruto como órgano de control del desarrollo del árbol frutal en el níspero japonés (Eriobotrya japonica (Thunb) Lindl.). Para ello se establecieron 4 niveles de comparación: dos cultivares, ...
Giménez Haro, Rocío(Universitat Politècnica de València, 2017-09-12)
[ES] La producción de caqui en España alcanza actualmente las 292.690 t, de las cuales cerca
de 260.000 t se producen en la Comunidad Valenciana, y la mayor parte de ella es de un sólo
cultivar, el “Rojo brillante”. Este ...