[EN] Response surface methodology (RSM) was chosen to optimize the influence of solvent pH and relative proportion, and time of extraction, regarding polyphenols and radical scavenging capacity of almond (Prunus dulcis ...
Cruz, L.; Clemente Polo, Gabriela; Mulet Pons, Antonio; Ahmad-Qasem Mateo, Margarita Hussam; Barrajón-Catalán, E.; García Pérez, José Vicente(Elsevier, 2016)
[EN] The aim of this work was to address the air-borne application of power ultrasound in the convective drying
of grape skin, a by-product of winemaking. For that purpose, convective drying experiments were carried
out ...
Salom Vendrell, Marta Oreto(Universitat Politècnica de València, 2016-09-08)
[ES] La industria cárnica produce toneladas de residuos y subproductos que representan un coste
anual muy alto para el sector, además de tratarse de un problema ambiental muy importante.
En este sentido, tras el loncheado ...
Sáez García, Raquel(Universitat Politècnica de València, 2017-12-26)
[ES] La industria alimentaria genera una gran cantidad de desechos orgánicos como resultado
de su actividad, los cuales actúan en detrimento del medio ambiente y es necesario gestionar
adecuadamente, lo que supone un ...
[EN] The aim of this study was the use and revalorization of two persimmon by-products A and B generated in the
juice production process. The by-product B resulting from a pectinase enzymatic treatment of peels and pulp ...
Pinar Escobar, Sara(Universitat Politècnica de València, 2023-09-05)
[ES] La industria de elaboración de aceitunas de mesa genera anualmente un volumen considerable de subproductos, constituidos mayoritariamente por aceitunas que no alcanzan los estándares de calidad establecidos aunque ...
Benito Sanchis, Lucía(Universitat Politècnica de València, 2024-09-03)
[ES] Con la finalidad de disminuir la generación de residuos y añadir valor a la producción
primaria de la Comunidad Valenciana se ha estudiado el proceso de obtención de polvos
funcionales con interés para la industria ...
[EN] The use of edible biopolymers and natural additives obtained from food processing by-products is a sustainable strategy for food packaging applications. Gelatin is a biopolymer with great potential as a coating due ...
Sciscenko, Iván Matías(Universitat Politècnica de València, 2021-11-22)
[ES] Los procesos (foto-)Fenton fueron empleados para degradar fluoroquinolonas (FQ) (una clase de antibióticos sintéticos considerados CEC) como contaminantes modelo en diferentes condiciones: pH (3 - 8), concentración ...
Gómez Ramos, Lucía(Universitat Politècnica de València, 2021-07-29)
[EN] En la UE el desperdicio de alimentos en frutas y verduras es del 46% y disminuirlo es uno de los
retos centrales. La valorización de subproductos agroalimentarios puede ser una solución efectiva
para reducir el ...
Conesa Domínguez, Claudia; Fito Suñer, Pedro José; Fito Maupoey, Pedro(International Society for Horticultural Science (ISHS), 2015-01)
[EN] The production of citrus fruit in Spain generates more than 0.5 million tons of waste. This is mainly due to rejects when packing fresh fruit and the waste generated by processing industries. An important challenge ...
[EN] The use of green technologies such as ultrasound and natural deep eutectic solvents (NADES) for revalorisation of food and agricultural by-products represents a sustainable way to tackle waste and promote a healthier ...
Valverde Sempere, Victoria(Universitat Politècnica de València, 2020-10-01)
[ES] En la actualidad, la carne de cerdo es una de las más consumidas en el mundo, por lo que se espera que su producción aumente en los próximos años. Por lo tanto, la industria alimentaria proporciona posibles materias ...
[EN] The great amount of waste produced by food industry contains interesting bioactive compounds. The extraction of these compounds requires the by-products previous stabilization being the convective drying one of most ...
Rubio Vidal, Blanca(Universitat Politècnica de València, 2021-07-30)
[ES] La alcachofa es un alimento beneficioso que ayuda a frenar el envejecimiento de las células. Posee fitoesteroles que controlan los niveles de colesterol y triglicéridos en sangre, y también flavonoides que actúan como ...
Rubio Vidal, Blanca(Universitat Politècnica de València, 2022-10-21)
[ES] La industria cárnica genera muchos subproductos caros de gestionar y de alto impacto sobre el medio ambiente que se destinan a usos de bajo valor económico. Sin embargo, existe un gran interés por revalorizar dichos ...
San Juan Pascual, Maria(Universitat Politècnica de València, 2023-10-03)
[ES] La microbiota intestinal juega un papel esencial en la salud humana, desempeñando funciones cruciales en la nutrición, protección contra patógenos y el desarrollo y regulación del sistema inmunológico. Aunque la ...
Mello, Ronaldo E.; Fontana, Alessia; Mulet Pons, Antonio; Correa, Jefferson Luiz G.; Carcel, Juan A.(Elsevier, 2021-08)
[EN] Pulsed electric field (PEF) pretreatments and ultrasound (US) application are techniques previously used to enhance the drying operation, not only increasing the kinetics but improving product quality. Because PEF ...
Pardo Pérez, Eva(Universitat Politècnica de València, 2024-09-03)
[ES] La industrialización de frutas y hortalizas produce una significativa cantidad de residuos orgánicos que impactan negativamente en el medio ambiente y requieren una gestión adecuada. Aunque estos desechos son una ...
Garcia-Castello, Esperanza M.; Mayor, Luis; Calvo-Ramirez, Alejandro; Ruiz-Melero, Ruben; Rodríguez López, Antonio Diego(MDPI AG, 2022-08)
[EN] Featured Application Recovery of bioactive compounds from artichoke solid wastes. Artichoke wastes after processing represent 60-70% of the raw material and are a potential source of inulin and polyphenols, bioactive ...