Hinestroza Còrdoba, Leidy Indira(Universitat Politècnica de València, 2022-01-17)
[ES] La importancia económica del fruto del lulo, su riqueza nutricional, accesibilidad y el elevado volumen de desperdicio asociado a la escasa industrialización, han provocado que este cultivo sea considerado por el ...
Ahmad-Qasem Mateo, Margarita Hussam(Universitat Politècnica de València, 2016-01-03)
[EN] The main goal of this Thesis was to determine the influence of the main processing stages involved in obtaining natural extracts with high antioxidant potential from byproducts originating in the olive oil industry.
Firstly, ...
Mora Mortes, Vega(Universitat Politècnica de València, 2023-04-03)
[ES] Los bagazos procedentes de la extracción del zumo de manzana y mandarina son subproductos de la industria hortofrutícola que, cuando no se gestionan de forma adecuada, se convierten en residuos. Ambos subproductos ...
Giménez Solano, Júlia(Universitat Politècnica de València, 2021-09-03)
[ES] La pitaya amarilla (Selenicereus megalanthus) se ha convertido en uno de los principales productos
exóticos de exportación de Colombia. Se trata de una fruta exótica que es consumida principalmente en
fresco, que ...
Iniesta Planells, David(Universitat Politècnica de València, 2020-07-13)
[ES] La industria de la quesería genera una gran cantidad de subproducto en forma de suero lácteo. La mayoría de las empresas queseras destinan este suero a la alimentación animal, vendiendo el suero directamente a las ...
Rey Gutiérrez, Paula(Universitat Politècnica de València, 2024-09-05)
[ES] El objetivo de este trabajo fue desarrollar nuevos productos de pescado saludables y sostenibles mediante el aprovechamiento de subproductos de la pesca y la incorporación de algas y de proteína vegetal. Para ello, ...
Sanchís Jiménez, Elena María; Ferrer Roglán, Marta; Torres, Antonio G.; Cambra López, María; Calvet Sanz, Salvador(Mary Ann Liebert, 2012-12)
[EN] Rice fields contribute substantially to global warming of the atmosphere through emission of methane (CH4). This article reviews the state of the art of factors affecting CH4 emissions in rice fields, focusing on soil ...
Puchades Murgadas, Almudena(Universitat Politècnica de València, 2022-09-09)
[ES] La presencia de componentes de interés nutricional convierten el bagazo fresco de almendra en un subproducto interesante para la obtención de ingredientes funcionales. La estabilización del mismo mediante un proceso ...
Pomar Martínez, Daniel(Universitat Politècnica de València, 2021-05-17)
[ES] La industrialización de frutas y hortalizas genera una cantidad considerable de residuos que tienen un impacto negativo sobre el medio ambiente. Debido a que solo una pequeña parte se utiliza como alimento animal, es ...
Fajardo Viloria, Blanca(Universitat Politècnica de València, 2023-01-04)
[ES] La industria porcina tiene un papel relevante para la economía española. Es la principal actividad ganadera y supone alrededor del 15% de la Producción final agraria. Este nivel de producción demanda, por un lado, ...
[EN] While muscle foods are the more commonly consumed portion of an animal, meat by-products such as the entrails and internal organs are also widely consumed. Considered high-priced delicacies or waste material to be ...
Ahmad-Qasem Mateo, Margarita Hussam; Canovas, Jaime; Barrajon-Catalan, Enrique; Micol, Vicente; Cárcel Carrión, Juan Andrés; García Pérez, José Vicente(Elsevier, 2013-01)
[EN] Power ultrasound is being used as a novel technique for process intensification. In this study, the feasibility of using power ultrasound to improve the phenolic extraction from olive leaves was approached taking both ...
Duarte-Serna, Stevens; Betoret Valls, María Ester; Betoret Valls, Noelia(2023)
[ES] La generación de residuos por parte de la industria alimentaria es un problema alarmante. El consumo de bebidas de origen vegetal está aumentando considerablemente, lo que da más relevancia a este sector de la industria, ...
Rovira de la Torre, María(Universitat Politècnica de València, 2023-09-11)
[ES] El presente Trabajo fin de grado tiene como finalidad llevar a cabo el Plan de Empresa de una startup agroalimentaria dedicada a la elaboración de envases comestibles a partir de harina de semilla de aceituna. ...
Aragón Zamanillo, Gema(Universitat Politècnica de València, 2023-09-12)
[ES] El presente Trabajo fin de grado (TFG) estudia la creación de una empresa dedicada a la elaboración de productos a partir del cacahuete, en concreto, bebida de cacahuete y un snack elaborado a partir de la pulpa ...
Esclapez Vicente, María Deseada; García Pérez, José Vicente; Mulet Pons, Antonio; Cárcel Carrión, Juan Andrés; Esclapez, M. D.(Springer Verlag (Germany), 2011-06)
Ultrasound-assisted extraction (USAE) is an interesting process to obtain high valuable compounds and could contribute to the increase in the value of some food by-products when used as sources of natural compounds. The ...