Cano Sales, Lucía(Universitat Politècnica de València, 2023-10-30)
[ES] La edición genética CRISPR-Cas ha abierto oportunidades sin precedentes en biotecnología de plantas. Para conseguir edición genética CRISPR-Cas en plantas es necesario expresar dos componentes de la reacción, una ...
Uranga Ruiz de Eguino, Mireia(Universitat Politècnica de València, 2022-06-16)
[ES] En el contexto actual de cambio climático, resulta urgente desarrollar nuevas tecnologías de fitomejoramiento que garanticen el suministro de alimentos a una población en rápido crecimiento. La reciente aparición de ...
Soriano Revert, Antonio(Universitat Politècnica de València, 2020-07-11)
[ES] Aunque mucha gente no es consciente de ello, la mejora genética de plantas ha sido aplicada desde los inicios de la agricultura. Desde siempre, se ha establecido una selección artificial, bien sea por la simple elección ...
Berruga Pérez, Andrea(Universitat Politècnica de València, 2023-07-27)
[EN] Harnessing somaclonal variation and gene editing using CRISPR-Cas technology represents valuable sources of genetic variation for the plant breeder. However, a successful approach to these technologies requires in ...
Perea Alija, Miriam(Universitat Politècnica de València, 2020-10-05)
[ES] El descubrimiento de nuevos genes implicados en caracteres de interés agronómico puede acelerar el desarrollo de nuevas variedades más eficientes y respetuosas con el medio ambiente. Una de las vías más exitosas para ...
Carbó Armiñana, Amelia(Universitat Politècnica de València, 2024-02-27)
[ES] La historia de la humanidad ha ido acompañada de la mejora de los productos alimenticios, utilizando procesos de selección. En la primera parte del siglo pasado se utilizaron técnicas de mejora, como la fusión de ...