Orts Martínez, Samuel(Universitat Politècnica de València, 2024-09-05)
[ES] La OMS (Organización Mundial de la Salud) ha declarado que las resistencias bacterianas a antibióticos suponen uno de los mayores problemas para la salud y seguridad alimentaria. A pesar de ser un fenómeno que ocurre ...
Enguídanos García, Marta(Universitat Politècnica de València, 2023-10-03)
[ES] La resistencia a los antimicrobianos es un gran problema a nivel mundial; cada año, miles de personas mueren por enfermedades ocasionadas por bacterias multirresistentes en el mundo. Para 2050, se estima que el número ...
Ancos Jimeno, Carmen de(Universitat Politècnica de València, 2023-10-10)
[ES] Aislamiento de bacterias resistentes a antibióticos betalactámicos y estudio de los genes de resistencia presentes en carnes comercializadas en Valencia
Resumen
El uso de los antibióticos se ha incrementado ...
Alonso Marques, Isabel(Universitat Politècnica de València, 2022-10-21)
[ES] Las bacterias resistentes a antibióticos (ARB) son una amenaza emergente para la salud humana, animal y ambiental. Su introducción en la cadena alimentaria tiene consecuencias a nivel de 'One Health'. Dentro de estos ...
Sáez Rufete, Carmen(Universitat Politècnica de València, 2021-09-29)
[ES] El consumo de hortalizas crudas y fruta fresca es un pilar fundamental en una dieta saludable. Desde el punto de vista microbiológico pueden suponer un riesgo menor que otros alimentos, pero debemos tener en cuenta ...
Kuper Dormidontov, Miguel Ángel(Universitat Politècnica de València, 2024-09-02)
[ES] Los antibióticos son sustancias que inhiben a las bacterias, desde su descubrimiento en 1928 han
sido utilizados para el tratamiento contra enfermedades infecciosas salvando así millones de vidas.
Tanto fue su ...
Colomer Buigues, Maria(Universitat Politècnica de València, 2023-09-05)
[ES] La resistencia a los agentes antimicrobianos ha irrumpido en los últimos 50 años y constituye una importante amenaza para la salud mundial, la seguridad alimentaria y el desarrollo, poniendo en peligro la eficacia de ...
Valls Martí, Marta(Universitat Politècnica de València, 2023-09-14)
[ES] El debate arduo acerca de los cultivos de origen ecológico y sus beneficios frente a los cultivos convencionales sigue en pie hoy en día tras miles de estudios. Es evidente que los cultivos ecológicos proporcionan una ...
Wahid, Javeria(Universitat Politècnica de València, 2023-10-03)
[ES] Los agentes que matan microorganismos o inhiben su crecimiento se conocen como antimicrobianos. Los antimicrobianos se han utilizado de muchas formas diferentes durante miles de años. Son una herramienta crucial en ...