Bressi, Giulia Benedetta(Universitat Politècnica de València, 2017-10-19)
[EN] This work aims to characterize the solid raw materials used and evaluate the
effect of the incorporation of tigernut flour -TNF- (rich in insoluble fiber,
minerals and lipids with an healthy fatty acids profile), ...
Garrido Borrás, Gema(Universitat Politècnica de València, 2021-09-07)
[ES] En este trabajo se pretende caracterizar la composición química (agua, proteína, grasa, carbohidratos, cenizas) del residuo obtenido tras la extracción de la horchata a partir de chufa. La capacidad antioxidante y el ...
Correia Calpe, Esperanza(Universitat Politècnica de València, 2013-11-22)
[ES] El objetivo del trabajo fue obtener bebidas simbióticas en polvo a base de productos vegetales (chufa, soja, quínoa, melón, papaya y remolacha) con prebiótico (inulina o maltodextrina) y probiótico (Lactobacillus ...
Vicente Medina, Mónica(Universitat Politècnica de València, 2019-11-08)
[ES] Se plantea el diseño de una nave lavadero/secadero de chufa para uso agroalimentario. La nave
dispone de espacios para la zona de lavadero, la zona secadero, oficina y aseo.
La edificación diseñada es de forma ...
García Guerrero, María del Mar(Universitat Politècnica de València, 2021-10-01)
[ES] Estudios clínicos han asociado el consumo de chufa (Cyperus esculentus L.)con una mejora de la salud ocular, y concretamente de la mácula, por la presencia de ciertos compuestos liposolubles como luteína, zeaxantina ...
Santarrufina Hurtado, Pablo(Universitat Politècnica de València, 2022-11-29)
[ES] El trabajo de fin de máster se enfoca en la prevención de riesgos laborales en el proceso productivo de transformación en horchata.
El objetivo que persigue es el conocimiento del estado en que se encuentran las ...
Salvador Zaragozá, María(Universitat Politècnica de València, 2016-01-14)
[ES] El presente Trabajo Fin de Carrera trata sobre el sector de la chufa, un sector muy pequeño y
muy concentrado, ya que existen pocas empresas que se dediquen a la producción y
comercialización de este producto y solo ...
Navarro Rico, Alicia(Universitat Politècnica de València, 2023-09-14)
[EN] The objective of this work is to carry out an example of the application of an agronomic map in the territorial scope of the Denomination of Origin Tigernut of Valencia. The "Chufa de Valencia"denomination of origin ...
Hernández Solomando, Rosa María(Universitat Politècnica de València, 2016-10-13)
[ES] Este trabajo tiene como objetivo evaluar el efecto de la incorporación de
harina de chufa -CH- (rica en fibra insoluble, minerales y lípidos con un perfil
de ácidos grasos saludable) y goma xantana -X- (como mejorante), ...
Pascual Seva, Nuria; San Bautista Primo, Alberto; López Galarza, Salvador Vicente; Maroto Borrego, José Vicente; Pascual España, Bernardo(Elsevier Masson, 2016-05)
[EN] A two-year study was conducted to analyze the yield and irrigation water-use efficiency of chufa crop in response to planting configuration and drip irrigation scheduling as a function of the volumetric soil water ...
Gómez De Barreda Ferraz, Diego(Universitat Politècnica de València, 2016-06-20)
En este video se indica la rotación típica en una zona muy concreta de la huerta litoral de la provincia de Valencia. Se dan 3 cultivos, dos de ellos con gran valor comercial debido a la época tan temprana de cosecha y el ...
Pascual España, Bernardo; López Galarza, Salvador Vicente; Alagarda Pardo, José; San Bautista Primo, Alberto; Maroto Borrego, José Vicente; Castell Zeising, Vicente(International Society for Horticultural Science (ISHS), 2000-05-01)
Three chufa cultivars, were selected and characterized, based on quantitative traits that showed high heritability: leafy shoots per plant; length, length/width rate and unit weigth of tuber; tubers per plant; inflorescences ...