Pascual Bañuls, Laura(Universitat Politècnica de València, 2010-05-24)
El cuajado del fruto es uno de los procesos más importantes del desarrollo vegetal, de él dependen la reproducción y propagación de la planta, cuando se trata de especies silvestres, y la producción en el caso de las ...
Carreño Vargas, María Alejandra(Universitat Politècnica de València, 2017-10-25)
Flowering determines the productive success of any commercial crop. Therefore, factors that determine flowering and its influence on the fruit set are of marked importance. The flower to fruit transition is regulated by ...
Drago Domenech, David(Universitat Politècnica de València, 2016-05-17)
[EN] Spain is the main olive oil productive country in the world. The production of olive trees in Spain represents nearly half of world’s production, besides being the most exporter of olive in the world. One of the most ...
Zhang, Carolina Yaxi(Universitat Politècnica de València, 2020-09-02)
[ES] Durante el proceso de elaboración del queso, el cuajado se produce de una forma dinámica, siendo las características finales dependientes de la materia prima y de las características en la que se dé durante la etapa. ...
Garcés Garcés, Camilo(Universitat Politècnica de València, 2019-02-20)
[ES] En Citricultura, un factor determinante de la producción es el cuajado del fruto, ya
que determina el número de frutos que finalmente formarán la cosecha. El cuajado
consiste en la transición del ovario de la flor ...
Zarzo Benlloch, Francisco(Universitat Politècnica de València, 2020-12-28)
[ES] La mandarina "Orri" es una variedad híbrida obtenida por irradiación de la variedad "Orah" [Temple (Citrus temple Hort ex. Y. Tanaka) × Dancy (Citrus tangerina Hort ex. Tanaka)]. Se caracteriza por presentar maduración ...
Chaveli López, Elena(Universitat Politècnica de València, 2023-10-17)
[ES] El aguacate (Persea americana Mill.) es una especie de origen americano de clima tropical. En los últimos años ha adquirido gran importancia en España, debido a un aumento notable de su demanda.
En condiciones ...
Chaveli López, Elena(Universitat Politècnica de València, 2021-01-04)
[ES] El aguacate (Persea americana Mill.), pertenece a la familia Lauraceae, una especie de origen americano de clima subtropical. Su cultivo, en los últimos años, ha adquirido gran importancia en España, debido a un aumento ...
López Gramaje, Marta(Universitat Politècnica de València, 2015-10-06)
[ES] En el aguacate, existe una gran competencia nutricional entre el desarrollo vegetativo y reproductivo, que determina el porcentaje de cuajado. De hecho, la floración y la primera brotación y crecimiento de los brotes ...
Bosch Boils, Jaime(Universitat Politècnica de València, 2016-09-13)
[ES] En el aguacate, el bajo porcentaje de cuajado se debe, entre otros factores, a fenómenos de
competencia entre los órganos reproductivos y vegetativos. Además, la dicogamia que
presenta esta especie puede agravar el ...
García Alfonso, Guillem(Universitat Politècnica de València, 2021-01-04)
[ES] La utilización del ácido giberélico (GA3) a una concentración de100 mg l-1 durante el periodo de floración consigue desacoplar el periodo de polinización efectiva del aguacate y, con ello, promover la partenocarpia ...
Ramos Abellán, Alfonso Manuel(Universitat Politècnica de València, 2019-10-29)
[ES] El aguacate (Persea americana Mill.), es un frutal subtropical de origen americano. En
los últimos años el interés en su cultivo ha aumentado en nuestro país, hasta el punto
de llegar a ser España el único país ...
Patiño Cantero, Manuel(Universitat Politècnica de València, 2023-10-19)
[ES] Dado que la pitaya en su hábitat natural se desarrolla en condiciones de semi-sombra, se recomienda que su cultivo se realice en instalaciones que ofrezcan entre un 30 % y un 50 % de sombreo, según la época del año, ...
Magraner Mifsud, Salvador(Universitat Politècnica de València, 2021-01-04)
[ES] Las pitahayas son un grupo de plantas perennes de tipo arbustivo originarias de
Centroamérica que se desarrollan óptimamente en climas tropicales o subtropicales húmedos
y trepando sobre una estructura de soporte, ...
Morales Sánchez, Jacobo(Universitat Politècnica de València, 2016-03-29)
[ES] El objetivo de este trabajo es evaluar el cuajado y rendimiento de diferentes cultivares
de algarrobo (Ceratonia siliqua L.; Fam: Fabaceae); concretamente se evalúa el cuajado de los
cultivares Matalafera y Melera ...
Mahiques Guerola, Federico(Universitat Politècnica de València, 2020-12-28)
[ES] La floración es, probablemente, uno de los procesos más determinantes de la cosecha final. Influye tanto sobre la cantidad como sobre la calidad de la cosecha. Existen numerosos problemas ligados a la recolección de ...
López Molina, Martina(Universitat Politècnica de València, 2016-09-29)
[ES] Se plantea realizar un control de fructificación efectiva en albaricoquero y el estudio de su evolución fenológica, en una campaña donde las horas frío registradas han sido menores a las necesarias para que este cultivo ...
Goergen, Geraldine(Universitat Politècnica de València, 2016-04-08)
[EN] In order to identify the genes controlling developmental traits and abiotic stress tolerance in tomtato, our laboratory is performing an insertion mutagenesis program, in collaboration with the groups of Dr. Rafael ...
Miralles Nicolau, Aina(Universitat Politècnica de València, 2020-11-04)
[ES] En los años 90, se produjo un cambio en el sistema de cultivo del olivo ante la necesidad de reducir los costes de producción y aumentar la rentabilidad de las explotaciones. España, como primer productor mundial de ...