Hernández Olivas, Ever(Universitat Politècnica de València, 2021-10-25)
[ES] El envejecimiento poblacional es un fenómeno sin parangón en la historia de la humanidad. Así, se espera que las personas mayores de 65 años, o población sénior, doblen por primera a la población infantil en 2050. ...
Andrés Andrés, Alicia(Universitat Politècnica de València, 2019-03-28)
[ES] Las frutas, y en general los alimentos de origen vegetal, juegan un papel fundamental en la
dieta puesto que, además de suministrar nutrientes, contienen sustancias no nutritivas,
también denominados compuestos ...
Giménez I Ribes, Gerard(Universitat Politècnica de València, 2016-07-01)
[ES] Una buena vía de acción para luchar contra la obesidad y todas las enfermedades relacionadas con el sobrepeso podría ser el diseño de nuevas emulsiones, que proporcionen menos calorías al organismo, con las que ...
Santafosta Cerdá, Enrique(Universitat Politècnica de València, 2018-09-11)
[ES] Las emulsiones estabilizadas por una capa de partículas sólidas adsorbidas en la interfase aceiteagua
son conocidas como emulsiones de Pickering. Estos sistemas han sido motivo de muchos
estudios debido a su amplia ...
Martynenko, Anastasia(Universitat Politècnica de València, 2015-10-26)
[ES] La obesidad es un trastorno del metabolismo de los lípidos y sigue
siendo un problema mundial, ocupando el quinto puesto como causa de las
muertes en todo el mundo. La obesidad se considera un desequilibrio a ...
Mesa García, Olaya(Universitat Politècnica de València, 2018-09-13)
[ES] La insuficiencia pancreática exocrina (IPE) es un trastorno consistente en
una secreción enzimática deficiente del páncreas al intestino conllevando una
maldigestión de los macronutrientes, en especial de las grasas. ...
Asensio Grau, Andrea(Universitat Politècnica de València, 2016-09-13)
[ES] La insuficiencia pancreática es una manifestación clínica que se caracteriza por la
incapacidad del páncreas de liberar suficiente enzima pancreática al intestino
delgado produciéndose una malabsorción de los ...
Toledo Cabeza, Carmen(Universitat Politècnica de València, 2016-10-17)
[ES] La insuficiencia pancreática exocrina es una afección grave asociada a diversas
enfermedades que se traduce en una incapacidad del páncreas para secretar la
cantidad suficiente de enzimas en el intestino delgado, ...
Veintimilla Gozalbo, Elena(Universitat Politècnica de València, 2020-10-13)
[ES] La microbiota colónica humana interviene en el proceso de digestión de los
alimentos jugando un papel determinante en la salud humana. Esta
comunidad de microorganismos varía entre personas, ya que existen
numerosos ...
Eslava Zomeño, Cristina(Universitat Politècnica de València, 2015-10-29)
[ES] En este estudio se evaluó el efecto de la sustitución parcial de la grasa
(0%, 30%, 50% y 70%) por Optisol™5300, en la formulación de bizcochos.
Este ingrediente funcional natural derivado de las semillas de lino ...
Carrasco Loza, Ximena Paz(Universitat Politècnica de València, 2019-10-11)
[ES] La población mundial está envejeciendo, lo cual viene acompañado de alteraciones digestivas que conllevan a una maldigestión y malabsorción de macronutrientes, además de afectar a la bioaccesibilidad de ciertos ...
Paz Yépez, Carolina Alicia(Universitat Politècnica de València, 2015-09-10)
[ES] Los pacientes de Fibrosis Quística sufren insuficiencia pancreática crónica provocando una maldigestión de los alimentos y, por consiguiente la malabsorción de nutrientes, particularmente aquellos de naturaleza lipídica ...
Reyes Picaita, Andrea Fernanda(Universitat Politècnica de València, 2020-12-29)
[ES] El bagazo de almendra es un subproducto generado en la elaboración de la bebida vegetal de almendra y que actualmente se destina, principalmente, a la alimentación animal. No obstante, este subproducto conserva una ...