Cardona Serrate, Fernando(Universitat Politècnica de València, 2020-06-30)
En este artículo se abordan el fenómeno de las alteraciones de los alimentos que no están provocadas por organismos vivos. Tras introducir los conceptos teóricos, se estudian las implicaciones que tienen en química, nutrición ...
La oxidación de las grasas se produce como resultado de reacciones de lipólisis o enranciamiento hidrolítico y de reacciones de oxidación, fenómeno conocido como enranciamiento oxidativo o autooxidación. Existen diferentes ...
Fuentes López, Ana; Fuentes López, Cristina(Universitat Politècnica de València, 2023-06-16)
Las grasas comestibles son propensas a las reacciones de deterioro que provocan cambios importantes en su composición y propiedades organolépticas. Este deterioro en la calidad de las grasas es el resultado de reacciones ...
La oxidación de las grasas es un aspecto de especial interés para la industria alimentaria, ya que el nivel de oxidación tiene un gran impacto en la calidad de las mismas. Para evaluar el grado de oxidación de las grasas ...
Fuentes López, Ana; Fernández Segovia, Isabel; García Martínez, Eva María(Universitat Politècnica de València, 2014-06-25)
El presente objeto de aprendizaje describe el procedimiento de análisis para la determinación del test del TBA siguiendo un método de extracción en medio ácido. Este índice se emplea para evaluar el estado de oxidación de ...