Castelló Gómez, María Luisa; Betoret Valls, Noelia(Universitat Politècnica de València, 2023-06-16)
En este objeto de aprendizaje presenta un caso típico de cálculo del disolvente mínimo necesario para la etapa de extracción sólido-líquido atendiendo tanto al criterio del límite de solubilidad como a la capacidad de ...
Castelló Gómez, María Luisa(Universitat Politècnica de València, 2021-01-11)
En este vídeo se presenta la resolución mediante el diagrama triangular-rectangular de una caso práctico de extracción sólido-líquido por contacto múltiple en contracorriente.
Santafé Moros, María Asunción(Universitat Politècnica de València, 2017-06-23)
Presentación en PowerPoint guiada para aprender a pasar de unidades de composición expresadas en fracción másica a composiciones expresadas en relación en base libre de sólido, y viceversa, para cálculos en operaciones de ...
Morales Gómez, Roberto(Universitat Politècnica de València, 2021-04-15)
[ES] En el presente Trabajo de Fin de Máster (TFM) se recoge el diseño de una instalación industrial para
realizar la extracción de polifenoles a partir del residuo sólido de la uva tinta (hollejo) obtenido tras el ...
Gordijevic, Ingrida(Universitat Politècnica de València, 2019-06-14)
[ES] El hollejo es el residuo solido de la uva que se obtiene en la fabricación y obtención de vino. El
hollejo se genera en cantidades muy elevadas, presentando una carga contaminante
importante. Sin embargo, a su vez, ...
Roumeliotis, Julie Hélène Emilie(Universitat Politècnica de València, 2023-09-22)
[ES] El hollejo, que es un subproducto semisólido obtenido durante la producción de vino,
contiene una alta concentración de compuestos fenólicos. Estos compuestos fenólicos
son altamente valiosos debido a su papel ...
Giménez García, Inmaculada; Arnal Arnal, José Miguel; Sancho, M.; García-Fayos, Beatriz(AEIPRO, 2019-07-12)
[EN] D-pinitol is a cyclic polyalcohol, which has become increasingly important in recent years,
especially in pharmacology, due to its interesting properties regarding the treatment of certain
diseases, such as diabetes. ...
Moreno Reolid, Pablo(Universitat Politècnica de València, 2020-07-31)
[ES] El alperujo es un residuo semisólido que se obtiene en la elaboración de aceite de oliva virgen, el cual tiene una cantidad de elevada de compuestos fenólicos. Los compuestos fenólicos son productos de alto valor ...
Awoyemi Asabi, Victor(Universitat Politècnica de València, 2022-02-10)
[ES] El alperujo es el principal subproducto del proceso de producción de aceite de oliva en las almazaras. Entre sus componentes, es posible encontrar una gran cantidad de sustancias bioactivas. La recuperación de estos ...
Estívalis Martínez, José María(Universitat Politècnica de València, 2019-09-02)
[ES] En el proceso de obtención del aceite de oliva, se obtiene un residuo semisólido denominado alperujo que contiene, entre otros productos de alto valor añadido, compuestos fenólicos, que constituyen la principal fuente ...
Arenas Nemoga, Sergio Andrés(Universitat Politècnica de València, 2020-01-08)
[ES] En el proceso de obtención del aceite de oliva, se obtiene un residuo semisólido denominado alperujo que contiene, entre otros productos de alto valor añadido, compuestos fenólicos, que constituyen la principal fuente ...
Llorens Molina, Juan Antonio(Universitat Politècnica de València, 2019-06-28)
Se describe el funcionamiento del extractor Soxhlet y el proceso para su aplicación en la extracción con hexano de la grasa de la semilla de girasol y la determinación porcentual de su contenido.
Castelló Gómez, María Luisa; Fito Suñer, Pedro José; Seguí Gil, Lucía; Betoret Valls, Noelia(Universitat Politècnica de València, 2020-06-29)
En este artículo se presentan los aspectos básicos a tener en cuenta a la hora de abordar situaciones de extracción sólido-líquido en un contexto industrial, identificando la nomenclatura utilizada en estos casos.
Castelló Gómez, María Luisa; Seguí Gil, Lucía; Fito Suñer, Pedro José; Betoret Valls, Noelia(Universitat Politècnica de València, 2020-06-29)
En este artículo se presentan los pasos básicos que hay que tener en cuenta a la hora de diseñar una operación básica de extracción sólido-líquido con disolvente nuevo utilizando el diagrama triangular-rectangular. Así, ...
Seguí Gil, Lucía; Castelló Gómez, María Luisa; Betoret Valls, Noelia; Fito Suñer, Pedro José(Universitat Politècnica de València, 2020-06-29)
El objeto de aprendizaje presenta extracción sólido-líquido por contacto múltiple y en contracorriente, operación habitual en la extracción de compuestos como el azúcar y el café en la industria alimentaria. Se presentan ...