Ustero Patiño, Isabel(Universitat Politècnica de València, 2021-09-03)
[ES] Como resultado de las diferentes actividades de la industria agroalimentaria, se genera una gran cantidad de residuos orgánicos que deben ser gestionados de manera adecuada ya que impactan negativamente sobre el medio ...
Fuente Lorente, Susana de la(Universitat Politècnica de València, 2015-10-06)
[ES] Las frutas, especialmente las tropicales, presentan un gran interés en la nutrición humana por su elevado valor nutritivo y funcional, derivado de la presencia de vitaminas, minerales, fibra y otras sustancias bioactivas. ...
Correia Calpe, Esperanza(Universitat Politècnica de València, 2013-04-23)
[ES] En este estudio se ha liofilizado puré de pomelo con adición de trehalosa y maltodextrina y goma arábiga y las muestras se han acondicionado a distintos niveles de humedad relativa con el objetivo de estudiar cómo ...
Rodríguez Company, Andrea(Universitat Politècnica de València, 2016-09-07)
[ES] En las frutas existen gran cantidad de compuestos fitoquímicos interesantes para ser utilizados con aplicaciones industriales. El kiwi se caracteriza por su elevada actividad antioxidante. La extracción de los compuestos ...
Navarro Selma, Ignacio(Universitat Politècnica de València, 2015-11-13)
[ES] Uno de los factores clave en la calidad de los productos elaborados por las empresas del sector de la alimentación es la preservación de los aromas propios del alimento. En este trabajo se han estudiado los efectos ...
Galindo Barragán, Rosa Gabriela(Universitat Politècnica de València, 2019-10-21)
[ES] En el proceso de obtención de zumo de naranja se generan residuos que tienen un contenido rico en fitoquímicos, en general, y en vitamina C y flavonoides, en particular. Estos residuos podrían ser utilizados como ...
Oltra Benavent, Jordi(Universitat Politècnica de València, 2015-11-13)
[ES] Las nuevas tendencias de consumo, marcadas por la tendencia de los
consumidores por los productos procesados saludables, con una larga vida
útil, fáciles de preparar y con una calidad similar a los productos frescos, ...
Rodríguez Esteban, Rosalía(Universitat Politècnica de València, 2016-10-20)
[EN] Strawberries are one of the most consumed fruits worldwide and they are very common
in the Mediterranean diet because they have a high content of phytochemicals and
essential nutrients beneficial to health. However, ...
Cervera March, Javier(Universitat Politècnica de València, 2016-09-07)
[ES] Las costumbres en la alimentación de los últimos años muestran un interés del consumidor por ciertos alimentos que, además de su propio valor nutritivo, también ayuden a mantener el estado general de salud del organismo, ...
Wu Ng, Yishi(Universitat Politècnica de València, 2013-11-21)
[ES] Las nuevas tendencias de consumo, marcadas por la preferencia de los
consumidores por los alimentos procesados saludables, listos para consumir
y con características sensoriales que sean muy similares a las del ...
Cabanes Vicedo, Tania(Universitat Politècnica de València, 2014-01-20)
[ES] La creciente demanda por parte de los consumidores de productos saludables y listos para el consumo hace que tecnologías como la atomización, resulten interesantes. En este sentido, la posibilidad de comercializar ...
Mosquera Mosquera, Luz Hicela(Universitat Politècnica de València, 2010-12-23)
Tanto la liofilización como el secado por atomización ofrecen una evidente ventaja en la obtención de productos con bajos contenidos de humedad y alta calidad sensorial, nutritiva y funcional. Sin embargo, los productos ...
Cervera Valero, Juana Teresa(Universitat Politècnica de València, 2013-11-06)
[ES] La creciente demanda por parte de los consumidores de productos
saludables y listos para consumir, hace que métodos de conservación como la
liofilización resulten cada vez más atractivos. Esta tecnología permite ...
Machirant Bataller, Eva(Universitat Politècnica de València, 2015-11-10)
[ES] El pomelo es una fruta que contiene gran cantidad de ácido ascórbico y compuestos fenólicos, los cuales son beneficiosos para la salud humana. Sin embargo, el consumo de este fruto está limitado por su marcado sabor ...
Luján Olivares, Georgina(Universitat Politècnica de València, 2013-11-19)
[ES] Las frutas cítricas como el pomelo (Citrus paradisi, var. Star Ruby) son alimentos de gran interés en la nutrición humana. Sin embargo su estacionalidad y su corta vida útil limitan su disponibilidad. Dentro de los ...
Carmona Okhotnikova, Artur(Universitat Politècnica de València, 2021-10-01)
[ES] Los beneficios asociados a la actividad antioxidante de algunos compuestos presentes en los
alimentos, relacionados con su papel en la prevención de algunas enfermedades, hacen que sea
interesante su cuantificación. ...
Offenberg, Heidi Ann(Universitat Politècnica de València, 2011-12-30)
Buena parte de la restauración de papel se basa en la rehidratación de la celulosa y en la aplicación de
tratamientos que requieren la humectación del papel por motivos de por ejemplo limpieza, desacidificación ...
Rajadel Lambistos, Clara(Universitat Politècnica de València, 2018-10-05)
[ES] Las frutas son componentes esenciales de una dieta saludable, pudiendo contribuir a la prevención de diferentes enfermedades. Esta protección se asocia a su alto contenido en compuestos bioactivos que contribuyen, ...