Márquez Marco, Carmen(Universitat Politècnica de València, 2023-10-03)
[ES] La microbiota humana se define como el conjunto de microorganismos que habitan en nuestro cuerpo de manera simbiótica, sin causar daño en él; principalmente, en lugares como la piel, la cavidad oral y el tracto ...
Casanova Palomino, María Jinglei(Universitat Politècnica de València, 2020-09-14)
[ES] El trasplante alogénico de progenitores hematopoyéticos (alo-TPH) es un procedimiento curativo de enfermedades hematológicas malignas en caso de que fracasen procedimientos convencionales como la quimioterapia. La ...
Calderon Bofias, Marta Maria(Universitat Politècnica de València, 2024-02-28)
[ES] La fibrosis quística es una enfermedad autosómica recesiva caracterizada por la alteración del equilibrio entre sal y líquidos de múltiples órganos. Aunque esta disfunción afecta principalmente al pulmón, también se ...
Pomares Díaz, Carlos(Universitat Politècnica de València, 2022-10-20)
[ES] La microbiota neonatal es un complejo ecosistema bacteriano que realiza actividades relacionadas con la nutrición, metabolismo y estimulación del sistema inmune y afecta al desarrollo del niño durante las distintas ...
Ruiz Rico, María; Renwick, Simone; Vancuren, Sarah J.; Robinson, Avery V.; Gianetto-Hill, Connor; Allen-Vercoe, Emma; Barat Baviera, José Manuel(Elsevier, 2023-03-01)
[EN]
To address concerns about the biocompatibility of novel phenolic immobilization-based food preservatives, their impact on the composition and metabonomic profile of a defined community of human gut microbiota was ...
Ruiz Rico, María; Renwick, Simone; Allen-Vercoe, Emma; Barat Baviera, José Manuel(Elsevier, 2022-06-01)
[EN] The development of novel food preservatives based on natural antimicrobials such as phenolic compounds is increasing, but their safety should be established before use, including evaluating their impact on the gut ...
Swartz Cardetti, Sofía(Universitat Politècnica de València, 2022-07-18)
[ES] La colonización bacteriana de nuestro organismo sucede tan pronto como nacemos y su configuración desde este momento y durante las primeras etapas de nuestra vida será condicionante tanto a corto como a largo plazo. ...
Nacher Albiach, Paula(Universitat Politècnica de València, 2019-09-05)
[EN] The interaction between diet and gut microbiota, and ultimately their link to health, has become
the focus of huge research showing that diet and lifestyle have a strong influence on the gut
microbiota. That is why ...
Dzidic, Majda(Universitat Politècnica de València, 2019-09-02)
[ES] Antecedentes: Los patrones de colonización microbiana alterados durante la infancia pueden ser en parte responsables del aumento de enfermedades alérgicas en los países desarrollados. La microbiota intestinal difiere ...
Olivares Mañuico, Josue David(Universitat Politècnica de València, 2020-09-29)
[ES] Entre el hospedador y la microbiota intestinal existe una permanente comunicación e intercambio de señales que regulan, por una parte, el equilibrio entre las diferentes especies de microorganismos que conviven con ...
Matos Taveras, Carla Zelí(Universitat Politècnica de València, 2020-12-29)
[ES] Los probióticos son cada vez más importantes en la investigación básica y clínica, pero también son un tema de considerable interés económico debido a su creciente popularidad. Recientemente, han surgido nuevas especies ...
Cuesta Díaz, Carlos Manuel(Universitat Politècnica de València, 2022-07-04)
[ES] El alcohol es una de las drogas más aceptadas y consumidas a nivel mundial, y su ingesta crónica causa alteraciones en el sistema nervioso central, desde desmielinización hasta muerte neural. Se ha demostrado que gran ...
[EN] Globalization of fruit and vegetable markets generates overproduction, surpluses, and potentially valuable residues. The valorization of these byproducts constitutes a challenge, to ensure sustainability and reintroduce ...