Baena Noriega, Nicole Andrea(Universitat Politècnica de València, 2019-10-10)
[ES] Los probióticos son microorganismos que, consumidos en cantidades adecuadas, ejercen efectos beneficiosos sobre la salud del huésped. Para su inclusión en los alimentos deben ser considerados como ingredientes GRAS y ...
Suárez Caramés, Ricardo(Universitat Politècnica de València, 2021-02-22)
[ES] El trabajo es parte de un proyecto del departamento de "Carbon Composites", cuyo objetivo es establecer un marco teórico para el diseño y análisis de piezas de topología celular mediante impresión 3D (entendiendo por ...
Martinez Andrade, Ana(Universitat Politècnica de València, 2017-10-18)
[ES] El fruto de lulo (Solanum quitoense Lam.) se presenta como una alternativa de aprovechamiento para el desarrollo de nuevos productos con propiedades funcionales y que aporten valor agregado a los recursos existentes ...
Mas Solano, Carlos(Universitat Politècnica de València, 2022-10-05)
[ES] Las estructuras emparedadas o tipo sándwich son consideradas una solución atractiva en
diseño, dentro del ámbito de la Ingeniería Mecánica, especialmente en aplicaciones donde se
quiere resistencia y rigidez específicas ...
Ortiz Herrero, Andrea(Universitat Politècnica de València, 2015-10-29)
[ES] procesado de zumos de frutas, surgen alternativas que conservan mejor
los compuestos responsables de su funcionalidad y calidad organoléptica,
tales como la homogeneización a altas presiones.
Por otra parte, existen ...
Betoret Valls, María Ester(Universitat Politècnica de València, 2011-11-03)
En este trabajo se estudió el efecto de la presión de homogeneización en la distribución del tamaño de partícula, el color, turbidez y el contenido en flavonoides de zumos frescos de cítricos permitiendo determinar las ...
Tárrega Ramón, Jordi(Universitat Politècnica de València, 2011-10-10)
Los efectos beneficiosos del consumo de frutos cítricos sobre la salud humana se conocen desde hace mucho tiempo. Hoy sabemos que estos efectos beneficiosos derivan de las propiedades antioxidante y antirradical de los ...
Martín Lajara, Jacobo(Universitat Politècnica de València, 2017-07-20)
[ES] Helicobacter pylori es una bacteria patógena que causa graves problemas gástricos a gran parte
de la población mundial, especialmente en el tercer mundo. Los tratamientos tradicionales con
antibióticos en ocasiones ...
Ortín Campos, María(Universitat Politècnica de València, 2016-09-07)
[ES] De acuerdo con los resultados obtenidos en estudios previos, se utilizará zumo 100% de mandarina exprimida rectificado con 9,8 g/L de bicarbonato sódico hasta pH 6 y enriquecido con 5 g/L de levadura como sustrato ...
Gaspar Cortijo, Guillermo(Universitat Politècnica de València, 2017-10-17)
[ES] Este estudio se propone con el objeto de evaluar el efecto de la adición de un 10% en peso de trehalosa y de la homogeneización a 100 MPa sobre la supervivencia al proceso de digestión gastrointestinal in vitro de ...
Martínez Úbeda, Andrea(Universitat Politècnica de València, 2015-09-08)
[En] This
Project
is
a
multidisciplinary
research
into
the
practical
typology
of
the
final
Project
of
the
degree
in
Fine
Arts.
We
could
say
that
this
study
belongs
to
the
genre
of
portraitu ...
Turégano Pérez, José(Universitat Politècnica de València, 2020-12-09)
[EN] The analysis of structural behaviour of materials is topic that has developed through time, but nowadays it has taken more relevance with the need of new materials with better qualities to comply the advance of new ...
Ubeda Catalá, Rebeca(Universitat Politècnica de València, 2021-06-22)
[ES] Helicobacter pylori es una bacteria patógena que causa graves problemas gástricos a gran parte de la población mundial, especialmente en países menos desarrollados. Los tratamientos tradicionales a base de antibióticos ...
Fernández Durán, Laura(Universitat Politècnica de València, 2016-07-01)
Se trata de un objeto de aprendizaje que explica la metodología para comparar precios de inmuebles con distintas características. Se explica por qué hay que homogeneizar, cómo se eligen las características que hacen variar ...
Ortiz Navarro, María Esperanza(Universitat Politècnica de València, 2018-09-18)
La llegada de la televisión privada a España a principios de los años 90 supuso también el inicio de la competencia entre las cadenas en aras de conseguir una mayor audiencia y, por tanto, una mayor rentabilidad económica. ...
Garcia Cervera, Teresa(Universitat Politècnica de València, 2019-11-05)
[ES] BASADO EN LA EXPERIENCIA PROPIA ESTE TRABAJO EXPONE ALGUNAS DE LAS DIFICULTADES QUE VIENEN ASOCIADAS A LA DIFERENCIA MENTAL, ANALIZÁNDOLAS Y APORTANDO UNA OPINIÓN PERSONAL SOBRE ELLAS, ADEMÁS DE MATERIALIZARLAS EN UNA ...
Ferrándiz-Catalá, Borja; Tur Valiente, Manuel; Nadal, Enrique(Universidad Industrial de Santander, 2018)
[EN] The use of resistant, rigid, low-weight materials with good both acoustic and thermal properties is very interesting intoday¿s industry. Among these materials, one can find aluminium foams, whose mechanical behaviour ...