Monteagudo Fraile, Gema(Universitat Politècnica de València, 2013-04-15)
[ES] La creciente demanda por parte de los consumidores de productos saludables y listos para consumir, hace que los métodos de conservación alternativos, como es el caso de la liofilización, resulten atractivos. Esta ...
Segura Martínez, Alba(Universitat Politècnica de València, 2015-10-07)
[ES] El kiwi (Actinidia deliciosa) es un fruto originario de China introducido recientemente en Europa. Su vida poscosecha tiene gran importancia económica ya que hace posible la comercialización escalonada de los frutos ...
Fuente Lorente, Susana de la(Universitat Politècnica de València, 2015-10-06)
[ES] Las frutas, especialmente las tropicales, presentan un gran interés en la nutrición humana por su elevado valor nutritivo y funcional, derivado de la presencia de vitaminas, minerales, fibra y otras sustancias bioactivas. ...
Gómez Pinedo, Sandra(Universitat Politècnica de València, 2013-04-23)
[ES] El consumo de productos fritos como aperitivos aumenta a medida que se incrementa la oferta comercial. Al igual que aumenta el consumo, crece la preocupación por la calidad nutricional de los chips, lo que motiva la ...
Benlloch Tinoco, María(Universitat Politècnica de València, 2011-11-28)
En este trabajo se ha evaluado el efecto de las condiciones de procesado por microondas, aplicando tratamientos suaves, en las características del puré de kiwi. Se aplicaron diferentes combinaciones potencia de microondas ...
Rodríguez Company, Andrea(Universitat Politècnica de València, 2016-09-07)
[ES] En las frutas existen gran cantidad de compuestos fitoquímicos interesantes para ser utilizados con aplicaciones industriales. El kiwi se caracteriza por su elevada actividad antioxidante. La extracción de los compuestos ...
PÈREZ JUAREZ, FERNANDO(Universitat Politècnica de València, 2013-12-19)
[ES] En las últimas décadas se han producido cambios en los hábitos de consumo, que muestran una tendencia de los consumidores hacia productos procesados con una mayor vida útil, fáciles de preparar y con similar calidad ...
Castro Giráldez, Marta(Universitat Politècnica de València, 2010-09-24)
Actualmente, la industria agroalimentaria debe hacer frente a numerosas presiones y retos, de entre los que destaca la innovación como la única posibilidad para afrontar la enorme competencia que caracteriza el mercado. ...
Gómez Ramos, Lucía(Universitat Politècnica de València, 2021-07-29)
[EN] En la UE el desperdicio de alimentos en frutas y verduras es del 46% y disminuirlo es uno de los
retos centrales. La valorización de subproductos agroalimentarios puede ser una solución efectiva
para reducir el ...
Domínguez Romero, Esther(Universitat Politècnica de València, 2011-09-21)
Cada vez es mayor el interés en el consumo de productos sanos, seguros y de elevada calidad nutricional y funcional proporcionando beneficios para el organismo. Por tanto, el continuo desarrollo de nuevos productos que ...
Jordán Ibáñez, Alba(Universitat Politècnica de València, 2023-10-16)
[ES] La especie Actinidia arguta pertenece al género Actinidia, originario de Asia, y comúnmente conocido por la fruta producida, que es el kiwi. El género Actinidia cuenta con más de 60 especies, de entre las cuales podemos ...