Gómez Pratdesaba, Ángela(Universitat Politècnica de València, 2021-10-08)
[ES] Los envases alimentarios derivados del petróleo son ampliamente utilizados por sus excelentes propiedades, pero suponen un grave problema para el medioambiente debido a su forma de obtención y a su lenta degradabilidad. ...
Baena Noriega, Nicole Andrea(Universitat Politècnica de València, 2017-07-21)
[ES] La industria cárnica busca innovar sus procesos productivos con la finalidad de rentabilizar sus
actividades, reducir el impacto medioambiental, obtener productos con mejor calidad
nutricional e inocuos para los ...
Ginés Ramón, Ferran(Universitat Politècnica de València, 2015-10-26)
[ES] La insuficiencia pancreática conlleva la maldigestión de los alimentos,
especialmente de aquellos que tienen una naturaleza lipídica y vitaminas
liposolubles. Actualmente, el tratamiento para esta enfermedad consiste ...
Marí Burgos, Víctor(Universitat Politècnica de València, 2020-09-07)
[ES] Se llevara a cabo una evaluacionde riesgos semicuantitatativa de Listeria monocytogenes en productos carnicos mediante el uso de la hoja de calculo Risk Ranger.
Para elo se llevara una busqueda bibliografica en ...
Cisternas Luppichini, Daniela Alejandra(Universitat Politècnica de València, 2022-10-19)
[ES] La listeriosis es una patología producida por el consumo de alimentos contaminados con la bacteria Listeria Monocytogenes, la cual es de interés en función su impacto en la salud pública debido a su elevada tasa de ...
Sanz Punter, Pablo(Universitat Politècnica de València, 2015-10-06)
[ES] La utilización en la industria cárnica de enzimas que favorecen el entrecruzamiento de
proteínas permite el desarrollo de productos donde se utilicen los recortes y otros excedentes
de la producción para la obtención ...
[EN] Meat and meat products are generally recognised as good sources of high biological-value proteins, group B vitamins, minerals and trace elements as well as some other bioactive compounds. However, the image to consumers ...
PRADOS PEDRAZA, MARTA DE; Fulladosa, E.; GOU, P.; Muñoz, I; García Pérez, José Vicente; Benedito Fort, José Javier(Elsevier, 2015-06)
[EN] This work addresses the use of ultrasound (US) and medical dual energy X-ray absorptiometry methods to predict
the fat content in green pork hams. Ultrasonic velocity (õ) and X-ray absorption were measured in 78 ...
Cardona, María; Gorriz, Amaia; Barat Baviera, José Manuel; Fernández Segovia, Isabel(Elsevier, 2020-08)
[EN] This study examined Spanish consumer knowledge and perceptions of fat content in minced meat products, as well as the most relevant aspects considered to accept or reject these products. The majority of respondents ...
Corona Jiménez, Edith; García Pérez, José Vicente; Ventanas Canillas, Sonia; Benedito Fort, José Javier(SAGE Publications (UK and US), 2014-06)
[EN] The aim of this work was to test the feasibility of using ultrasonic measurements to estimate the fat content and identify the fat sources used in formulated dry-cured pork meat products. For that purpose, dry-cured ...