Gómez López, Francisco José(Universitat Politècnica de València, 2019-09-05)
[ES] Las plantas presentan una serie de mecanismos de adaptación y supervivencia que les ha permitido
hacer frente a distintas condiciones medioambientales adversas que actúan como inductoras del
estrés. La estabilidad ...
Genovés Martínez, Ainhoa(Universitat Politècnica de València, 2008-06-27)
Los virus de plantas constituyen, en ocasiones, una seria amenaza para numerosos cultivos. A pesar de las numerosas investigaciones realizadas, existe todavía un gran desconocimiento de las rutas y los mecanismos que operan ...
Picó Sirvent, María Belén(Universitat Politècnica de València, 2011-11-22)
Se describe la importancia de los cultivos pertenecientes a la familia de las cucurbitaceas y la distribucion de los recursos naturales para la mejora de estos cultivos
López Martín, María(Universitat Politècnica de València, 2024-01-15)
[ES] Las cucurbitáceas son la segunda familia de hortícolas más importante a nivel mundial, solo por detrás de las solanáceas. Tradicionalmente su cultivo se ha llevado a cabo en las zonas templadas del planeta. Sin embargo, ...
Sanz Rodríguez, Andrés(Universitat Politècnica de València, 2016-03-14)
[ES] Desde la antigüedad la salinización del terreno ha supuesto un importante limitante en la producción agrícola. En la actualidad el área afectada por este problema es superior a 800 millones de hectáreas (lo que ocasiona ...
Núñez Salvador, Marta(Universitat Politècnica de València, 2022-09-06)
[ES] La respuesta de las plantas a las condiciones de estrés consiste en una compleja reprogramación de sus actividades transcripcionales, con el fin de reducir el impacto del estrés en su homeostasis fisiológica y celular. ...
Perpiñá Martín, Gorka(Universitat Politècnica de València, 2021-05-27)
[ES] El melón (Cucumis melo L.) es actualmente uno de los cultivos con mayor importancia económica en el mundo. La amplia variabilidad genética intraespecífica que presenta permite el estudio para su explotación del control ...
Cáceres Burbano, Andrés Eduardo(Universitat Politècnica de València, 2021-06-05)
[ES] El melón (Cucumis melo L.) es una de las especies hortícolas más demandadas en el
mundo, y como tal el mejoramiento vegetal tiene el desafío continuo de generar alternativas
para el agricultor por medio del desarrollo ...
Esteras Gómez, Cristina(Universitat Politècnica de València, 2012-09-11)
El melón (Cucumis melo) y el calabacín (Cucurbita pepo) son especies cucurbitáceas de gran importancia económica a nivel nacional y mundial. Para optimizar su producción se requiere de la obtención de nuevas variedades ...
Correia Calpe, Esperanza(Universitat Politècnica de València, 2013-11-22)
[ES] El objetivo del trabajo fue obtener bebidas simbióticas en polvo a base de productos vegetales (chufa, soja, quínoa, melón, papaya y remolacha) con prebiótico (inulina o maltodextrina) y probiótico (Lactobacillus ...
Pagan Guillen, Julian(Universitat Politècnica de València, 2023-10-19)
[ES] En este trabajo se ha llevado a cabo el estudio del efecto de dos productos bioestimulantes comercializados por la empresa SEIPASA sobre la calidad y la maduración de los frutos de seis variedades de melón. Los ...
Bernabé Bernabé, Fernando(Universitat Politècnica de València, 2024-01-08)
[ES] El monitoreo de los cultivos agrícolas en grandes superficies es de vital importancia en la gestión sostenible de los recursos y, a su vez, para hacer frente al gran reto de la agricultura mundial de aumentar la ...
Beltrán Martínez, Roberto(Universitat Politècnica de València, 2008-05-06)
El ascomiceto Monosporascus cannonballus Pollack et Uecker es uno de los principales hongos asociados al síndrome del "colapso", que afecta al cultivo de cucurbitáceas en España y otros países. Las ascosporas son el inóculo ...
Berruga Pérez, Andrea(Universitat Politècnica de València, 2023-07-27)
[EN] Harnessing somaclonal variation and gene editing using CRISPR-Cas technology represents valuable sources of genetic variation for the plant breeder. However, a successful approach to these technologies requires in ...
Pardo Palacios, Francisco José(Universitat Politècnica de València, 2015-09-04)
[ES] En 2013 se detectó una nueva virosis en el sudeste español que está causando estragos en los cultivos de cucurbitáceas. Se trata de una cepa del begomovirus Tomato leaf curl New Delhi virus (ToLCNDV). Como en todas ...
González Lacal, Adela(Universitat Politècnica de València, 2019-09-04)
[ES] En el presente proyecto se realiza un estudio integral de los aspectos de seguridad
alimentaria necesarios para garantizar la inocuidad en la manipulación y
comercialización de las frutas: melón piel de sapo y la ...
Almela Camañas, Celia(Universitat Politècnica de València, 2012-11-23)
Actualmente existe una tendencia creciente hacia el consumo de productos mínimamente procesados, debido a las necesidades actuales de la sociedad. En todo producto mínimamente procesado se persigue mantener las características ...
Granero Nogales, Salvador(Universitat Politècnica de València, 2016-09-05)
[ES] El virus del mosaico de la sandía (Watermelon mosaic virus, WMV) es un potivirus (género Potyvirus, familia Potyviridae) transmitido por al menos 38 especies de áfidos. La importancia de este virus como factor limitante ...
Llorca Mascarell, Belén(Universitat Politècnica de València, 2015-10-06)
[ES] Debido a los cambios en la sociedad, actualmente existe una tendencia
creciente hacia el consumo de productos hortofrutícolas mínimamente procesados
listos para el consumo. En estos productos se persigue mantener ...
Sánchez Hernández, Francisco José(Universitat Politècnica de València, 2022-10-18)
[ES] La familia cucurbitaceae presenta una gran importancia económica. Entre las especies de esta familia destacan la sandía (Citrullus lanatus (Thunb.) Matsum. & Nakai.), el pepino (Cucumis sativus L.), el calabacín y la ...