Cupane, M.; Pelegrí Sebastiá, José; Climent, E.; Guarrasi, Valeria; Sogorb Devesa, Tomás C.; Germana, M. A.(OMICS International, 2015-10-17)
A new prototype of Electronic Nose instrument, Multisensory Odor Olfactory System MOOSY32, with a processing method based on a multivariate classification analysis was used to assess different postharvest and storage ...
Pastor Barceló, Daniel Pascual(Universitat Politècnica de València, 2022-10-18)
[ES] La gran cantidad de residuos que genera la industria del zumo de naranja ha despertado el interés de muchos investigadores en incorporar sistemas de reciclado y seguir un modelo de economía circular mucho más sostenible. ...
Fletes Nebot, Arturo(Universitat Politècnica de València, 2019-10-25)
[ES] El sector citrícola español y su mayor representante, el valenciano, se enfrentan a grandes retos, entre los que cabe destacar la falta de relevo generacional, la dificultad de alcanzar economías de escala debido a ...
Andrés Andrés, Alicia(Universitat Politècnica de València, 2019-03-28)
[ES] Las frutas, y en general los alimentos de origen vegetal, juegan un papel fundamental en la
dieta puesto que, además de suministrar nutrientes, contienen sustancias no nutritivas,
también denominados compuestos ...
Silva Espinoza, Marilú Andrea(Universitat Politècnica de València, 2022-06-17)
[ES] La industria alimentaria ha mostrado un enorme interés por desarrollar nuevos productos a base de fruta con el fin de satisfacer la demanda saludable y sostenible de productos alimentarios de los consumidores. En este ...
Aznar Amador, Andrés(Universitat Politècnica de València, 2021-10-07)
[ES] El proyecto consiste en el diseño de un molde de inyección de plástico de una pieza
perteneciente a un exprimidor industrial de naranjas. Para la correcta realización del molde es
necesario hacer ciertos cálculos y ...
Rojas Villafañe Cuerdo, Tomás Gastón(Universitat Politècnica de València, 2023-11-28)
[ES] Karobia es un producto con el que se busca fomentar la utilización de cultivos de la Comunidad Valenciana. En primer lugar, revalorizando un producto tan nuestro como es la algarroba, históricamente infravalorado, ...
Medina Senabre, Joan(Universitat Politècnica de València, 2023-09-04)
[ES] Se trata del diseño e implementación de un dispositivo electrónico destinado al control de una de las problemáticas más importantes del cultivo de cítricos en el periodo invernal y también durante su proceso de post ...
Miquel García, Maria(Universitat Politècnica de València, 2023-10-10)
[ES] En este proyecto se diseña un helado vegano de naranja y algarroba cuya finalidad es fomentar el uso de los cultivos de proximidad de la Comunidad Valenciana.
En primer lugar, encontramos la algarroba, ya que cuando ...
[EN] The early detection of freeze damage in Navelate oranges (Citrus sinensis L. Osbeck) was studied using electrochemical impedance spectroscopy (EIS), which is associated with a specific double-needle sensor. The objective ...
Rubio Oquendo, Adrián(Universitat Politècnica de València, 2019-10-04)
[ES] De un rebaño de 150 cabras de raza Murciano-Granadina en lactación se seleccionarán 10 cabras, de las cuales 5 comerán una dieta control y las otras 5 otra que incorpora paja de arroz y hoja de naranjo procedente de ...
Estevan Pérez, María(Universitat Politècnica de València, 2023-09-05)
[ES] La creciente demanda de alimentos sostenibles y con características concretas ha generado la necesidad de comprensión de los gustos del consumidor, cada vez más exigente. En la actualidad, existen técnicas neurocientíficas ...
Soriano Cebrián, Rosa María(Universitat Politècnica de València, 2017-09-28)
[ES] Con el fin de apoyar la toma de decisiones en relación a la gestión de plagas se
determinaron la incidencia relativa de las plagas más importantes presentes en el cultivo
de cítricos, así como la evolución estacional ...
Cebrián Guija, Andrea(Universitat Politècnica de València, 2019-12-26)
[ES] Las frutas, además de nutrientes, contienen compuestos bioactivos que aportan efectos fisiológicos beneficiosos para la salud. No obstante,
el consumo de frutas es deficitario entre la población, por lo que existe ...
Navarro Martínez, Paula(Universitat Politècnica de València, 2021-12-22)
[ES] El presente trabajo se basa en la evaluación de la huella hídrica en la industrialización de la naranja en la Comunidad Valenciana.
En primer lugar se lleva a cabo una descripción del sistema, esto implica definir ...
RUBIO-ARRAEZ, SUSANA; Capella Hernández, Juan Vicente; Ortolá Ortolá, Mª Dolores; Castelló Gómez, María Luisa(2015)
Orange slices have been osmotically dehydrated using as osmotic agents new healthy sweeteners: isomaltulose, oligofructose and aqueous extract of stevia. A kinetic study was done by analyzing changes in the water activity, ...
Blanquer Fernández, María(Universitat Politècnica de València, 2021-09-01)
[ES] España es el mayor productor de cítricos de la Unión Europea, siendo la
Comunidad Valenciana, la principal región citrícola a nivel nacional. La calidad, pero en
especial la seguridad, de nuestras naranjas y mandarinas, ...
San Juan Pascual, Maria(Universitat Politècnica de València, 2023-10-03)
[ES] La microbiota intestinal juega un papel esencial en la salud humana, desempeñando funciones cruciales en la nutrición, protección contra patógenos y el desarrollo y regulación del sistema inmunológico. Aunque la ...
Cerdà Molins, Marina(Universitat Politècnica de València, 2018-12-12)
[ES] Con el objetivo de aprovechar los residuos de la paja de arroz y de la hoja de naranjo para la
alimentación animal, se hizo un estudio donde se utilizaron 10 cabras hembras de raza Murciano
– Granadina en mitad de ...
Crespo Martínez, Iván(Universitat Politècnica de València, 2017-02-21)
[ES] Con el objetivo de estudiar el efecto de la sustitución de la alfalfa granulada
(Medicago sativa) por la hoja del naranjo granulada (Citrus sinensis) en la alimentación de
rumiantes se realizó el presente estudio ...