Díaz Murillo, José Carlos(Universitat Politècnica de València, 2021-11-11)
[EN] The idea of this final master's thesis (TFM) arises from the needs identified in the framework of activities established within the European project "FuntomP" - Functionalized Tomato Products. Grant Agreement number ...
Colomer Pérez, Borja Amadeo(Universitat Politècnica de València, 2021-01-04)
[ES] Al aplicar una corriente eléctrica a través de un alimento, se genera calor en el interior, lo que provoca un calentamiento uniforme, un daño estructural mínimo y, por lo tanto, una mejor conservación de sus nutrientes. ...
Redondo García, Natalia(Universitat Politècnica de València, 2021-07-29)
[ES] La horchata, bebida característica y originaria de Valencia, es un producto elaborado a partir de
chufas, tubérculos procedentes de la planta Cyperus esculentus. Inicialmente se trataba de un
producto elaborado ...
Benlloch Tinoco, María(Universitat Politècnica de València, 2016-07-09)
[EN] In the present Doctoral Thesis, the suitability of the use of microwave energy as an alternative to conventional heating to safely pasteurise and efficiently preserve the quality of a kiwifruit puree was investigated. ...
Sampedro Parra, Fernando(Universitat Politècnica de València, 2008-05-07)
La creciente demanda de alimentos con características lo más parecidas al producto fresco, está impulsando el desarrollo de nuevas tecnologías "no térmicas" de conservación. Dentro de las más prometedoras se encuentran el ...
Alcañiz Cosín, Diego(Universitat Politècnica de València, 2021-02-19)
[ES] Los tratamientos térmicos tienen un gran peso en la industria agroalimentaria, siendo el origen de hasta el 80% de las emisiones de CO2 generadas por este sector en algunas regiones. Por esta razón, existe un gran ...
Prósper Ortega, José(Universitat Politècnica de València, 2020-12-28)
[ES] Los métodos convencionales de inactivación microbiana y enzimática en alimentos se basan en tratamientos térmicos. Estos métodos son eficaces y garantizan la seguridad microbiológica de los productos. Sin embargo, ...
Pérez Piqueras, Cristina Inmaculada(Universitat Politècnica de València, 2020-10-06)
[ES] La demanda de los consumidores evoluciona constantemente, por lo que actualmente está aumentando la búsqueda de procedimientos de conservación de alimentos que ofrezcan productos, como es el caso de la leche comercial, ...
Espeleta Valera, Sandra(Universitat Politècnica de València, 2016-09-07)
[ES] En el presente trabajo se ha evaluado la capacidad de la lengua electrónica
para el control de la calidad de zumo de naranja pasteurizado en los que
puede existir un riesgo de desarrollo de bacterias esporuladas. ...
Hernández Carrión, María(Universitat Politècnica de València, 2015-12-19)
La presente tesis doctoral se centra en la obtención de nuevos ingredientes ricos en
compuestos bioactivos a partir de tejidos vegetales (caqui y pimiento) sometidos a
distintos tratamientos de conservación como las altas ...
Borràs Ferrer, Joan(Universitat Politècnica de València, 2020-12-28)
[ES] La popularidad del zumo de naranja ha generado la necesidad de conseguir un zumo envasado lo más similar posible al zumo natural 100% exprimido, tanto organoléptica como nutricionalmente. Para ello, se están llevando ...
Gómez Gómez, Ángela(Universitat Politècnica de València, 2021-10-25)
[ES] Generalmente, se utilizan tratamientos térmicos para la esterilización de emulsiones. Sin embargo, el calentamiento ha demostrado inducir la hidrólisis de lípidos y lecitina. En este sentido, las tecnologías no térmicas ...
Peña Carmona, Marcos(Universitat Politècnica de València, 2020-05-07)
[ES] . El objetivo de este trabajo es dimensionar y optimizar el proceso de pasteurización en alimentos líquidos, usando intercambiadores de calor de placas. Para la optimización de dicho proceso, se ha utilizado el programa ...
Gonza Quito, Irma Elizabeth(Universitat Politècnica de València, 2014-02-28)
[ES] El pimiento (Capsicum annuum) es una excelente fuente de nutrientes esenciales y de compuestos bioactivos. Las altas presiones hidrostáticas (APH) además de incrementar el tiempo de vida útil mantienen mejor las ...