Balanzá Garcia, Marc(Universitat Politècnica de València, 2023-09-06)
[ES] Los virus constituyen una de las principales amenazas para los cultivos y ocasionan pérdidas económicas muy relevantes a nivel mundial. Puesto que este tipo de patógenos no es susceptible a tratamientos químicos, el ...
Valdiviezo Orellana, Sandy Nicole(Universitat Politècnica de València, 2020-01-10)
[ES] Los frutos del género Capsicum corresponden a los alimentos vegetales más populares e importantes económicamente a nivel mundial, siendo reconocidos por sus atributos sensoriales a nivel de color, aroma y pungencia. ...
Manzur Poblete, Juan Pablo Andrés; Penella, C.; Rodríguez Burruezo, Adrián(Elsevier, 2013-09-24)
A new reliable in vitro technique for immature embryos of Capsicum spp. was developed. A collectionof 10 accessions, encompassing the five cultivated species of Capsicum, and four media formulations,combining different ...
Alonso Valero, Javier(Universitat Politècnica de València, 2015-03-02)
[EN] Peppers and chillies are one of the most important horticultural products, with an annual production of twenty nine million tons of fresh peppers. Peppers are used as a spice and / or vegetable in a lot of dishes, ...
Morales Manzo, Ivan Ilich(Universitat Politècnica de València, 2024-05-22)
[ES] El pimiento (C. annuum) ocupa un importante lugar en la economía agrícola del mundo y en particular para España. La agricultura intensiva empleada en las últimas décadas está demostrando no ser sostenible a largo ...
Padilla Herrero, Yaiza Gara(Universitat Politècnica de València, 2023-11-20)
[ES] Anteriormente, investigadores del Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA) y la Universidad Politécnica de Valencia (UPV) evaluaron la respuesta a estrés hídrico en pimiento injertado para obtener ...