Gisbert Mullor, Ramón(Universitat Politècnica de València, 2023-09-01)
[ES] En la actualidad, los estreses abióticos son una de las principales limitaciones en la producción agraria y seguridad alimentaria. La búsqueda de estrategias para conseguir una mejor tolerancia a los estreses abióticos ...
Fita Fernández, Ana María(Universitat Politècnica de València, 2015-06-18)
El video muestra un ejemplo práctico de la caracterización morfológica de variedades vegetales para su conservación. Este tipo de caracterizaciones forman parte del trabajo habitual en los bancos de germoplasma. En concreto ...
Lara Minda, Mauricio Ruben(Universitat Politècnica de València, 2017-10-26)
In the Valencian region of La Vall d'Albaida there is a set of traditional varieties of tomato and pepper cultivated for generations. The objective of the present work was the morphological and agronomic characterization ...
Rosa Martínez, Elena(Universitat Politècnica de València, 2022-04-26)
[ES] En la presente tesis doctoral nos hemos centrado en estudiar la variabilidad y aportar nuevos recursos útiles para la mejora de la calidad nutricional y organoléptica de los frutos de tomate, berenjena y pimiento, ...
Tur Giménez, Laura(Universitat Politècnica de València, 2020-10-05)
[ES] La embriogénesis de microsporas consiste en desviar in vitro la ruta normal de desarrollo gametofítico de las microsporas para formar un embrión a partir del cual se obtendrán plantas haploides o dobles haploides tras ...
Bracho Gil, Miguel Antonio(Universitat Politècnica de València, 2019-01-21)
El presente trabajo consiste en el desarrollo de la primera fase de una población Multiparental Avanzada de Enrecruzamientos (MAGIC) de ocho parentales de Capsicum. Se realizó a lo largo del ciclo primavera-verano del año ...
Mut Bertomeu, María(Universitat Politècnica de València, 2021-10-06)
[ES] El tobamovirus del mosaico moteado del tomate (Tomato mottle mosaic virus, ToMMV) fue descrito por primera vez en 2013 infectando cultivos de tomate (Solanum lycopersicum L.) en México. Posteriormente se detectó en ...
San Nicolás Sánchez, José Manuel(Universitat Politècnica de València, 2019-12-26)
[ES] El proyecto trata del diseño de una instalación hortofrutícola, concretamente el diseño de una nave con una superficie de 2100 m2 (30 x 70 m) que incluye zona de recepción y expedición de mercancía, zona de almacenamiento ...
Valdiviezo Orellana, Sandy Nicole(Universitat Politècnica de València, 2020-01-10)
[ES] Los frutos del género Capsicum corresponden a los alimentos vegetales más populares e importantes económicamente a nivel mundial, siendo reconocidos por sus atributos sensoriales a nivel de color, aroma y pungencia. ...
Saporta Bon, Rubén(Universitat Politècnica de València, 2011-12-20)
En este trabajo se han establecido in vitro distintas colecciones de plantas útiles en programas de mejora. En concreto se dispone de plantas que se conservan in vitro de 43 líneas de introgresión de S. pennellii LA716 en ...
Domingo Calap, María Luisa(Universitat Politècnica de València, 2015-06-02)
[EN] Salinity is one of the biggest environmental problems in horticulture. Grafting is
presented as a sustainable and respectful technique with the environment. The
grafting implementation as an alternative goes through ...
Martí Llorca, María del Mar(Universitat Politècnica de València, 2013-11-20)
[ES] El objetivo de este trabajo ha sido seleccionar el material vegetal más adecuado para obtener extractos de pimiento, ricos en compuestos bioactivos, para su uso en el enriquecimiento de alimentos y/o en la formulación ...
Uroz Tomás, David(Universitat Politècnica de València, 2016-09-02)
[EN] In recent years, organic agriculture has increased its importance owing to the raising
-
awareness of consumers and institutions regarding its environmental and health
benefits. The chili pepper ...
Pérez Moro, Clara(Universitat Politècnica de València, 2019-11-06)
[ES] En la actualidad uno de los principales problemas en las prácticas agrícolas son las intervenciones poco respetuosas con el medio ambiente, siendo una de las más agresivas el uso inadecuado de fertilizantes químicos, ...
Albiñana Palacios, Mireia(Universitat Politècnica de València, 2017-01-02)
[EN] Microspore culture is a useful tool to produce doubled haploid individuals for plant
breeding in a way
cheaper and faster than through conventional crosses. This technique has been studied in many
species and ...
Belinchón Moreno, Javier(Universitat Politècnica de València, 2020-07-11)
[ES] En la naturaleza las plantas están continuamente expuestas a condiciones ambientales que pueden ejercer un efecto negativo en su supervivencia, desarrollo y productividad.
La sequía está considerada el factor abiótico ...
Gómez Gómez, Ángela(Universitat Politècnica de València, 2014-09-24)
[ES] El consumidor valora de forma muy positiva aquellos alimentos que, además de ser de conveniencia, poseen sustancias con posibles efectos saludables a largo plazo, como los compuestos bioactivos. En los últimos años, ...
García Jiménez, María(Universitat Politècnica de València, 2011-11-08)
En esta tesina final de máster hemos utilizado una herramienta biotecnológica,
los marcadores moleculares, dentro del desarrollo de un programa real de mejora
como es el desarrollo de variedades de pimiento tipo California ...
Alonso Valero, Javier(Universitat Politècnica de València, 2015-03-02)
[EN] Peppers and chillies are one of the most important horticultural products, with an annual production of twenty nine million tons of fresh peppers. Peppers are used as a spice and / or vegetable in a lot of dishes, ...
Gonzalez-Dehennault, Charlotte(Universitat Politècnica de València, 2022-12-12)
[ES] El control biológico, por sí solo o como parte de la Gestión Integrada de Plagas (GIP), es un método de control de plagas eficiente y respetuoso ambientalmente. Especialmente en Europa, el control biológico está ...