Vela Gisbert, Marina Isabel(Universitat Politècnica de València, 2020-03-06)
[ES] En los últimos años se ha mostrado un gran interés en el uso de fuentes de proteína vegetal, como alternativa a la de origen animal, no sólo por su precio sino también por contribuir a una mayor sostenibilidad ambiental. ...
Sánchez García, Janaina(Universitat Politècnica de València, 2024-01-15)
[ES] La población mundial está en constante crecimiento, por lo que la soberanía alimentaria se ha convertido en un desafío crucial. Se estima que la demanda de alimentos de origen animal aumentará en un 68% para el año ...
Calvo-Lerma, Joaquim; Asensio-Grau, Andrea; García Hernández, Jorge; Heredia Gutiérrez, Ana Belén; Andrés Grau, Ana María(MDPI AG, 2022-02)
[EN] Fermentation of plant-based substrates with edible fungi enhances the nutrient profile and digestibility, but it has been scarcely applied to edible seeds, which are rich in healthy lipids. In this study, chia and ...
Sánchez-García, Janaina Madelein; Muñoz-Pina, Sara; García Hernández, Jorge; Tárrega, Amparo; Heredia Gutiérrez, Ana Belén; Andrés Grau, Ana María(MDPI AG, 2023-11)
[EN] The growing number of older adults necessitates tailored food options that accommodate the specific diseases and nutritional deficiencies linked with ageing. This study aims to investigate the influence of age-related ...
Espinosa Paéz, Edith; Alanis-Guzman, Ma Guadalupe; Hernandez Luna, Carlos; Baez Gonzalez, Juan G.; Amaya-Guerra, Carlos A.; Andrés Grau, Ana María(MDPI AG, 2017-12-20)
[EN] The aim of the research was to determine the impact of fermentation with Pleurotus ostreatus on kidney beans, black beans, and oats. The results indicate that the fungus has a positive effect on the substrates when ...
Tercero Atencia, Esther(Universitat Politècnica de València, 2021-09-01)
[ES] Las lentejas (Lens culinaris) es una de las legumbres más consumidas a nivel mundial, en parte debido a la calidad de su perfil nutricional, rico en proteínas, fibra, vitaminas y minerales. Además, tanto su cultivo ...