Cocaliadis Caisson, María Florencia(Universitat Politècnica de València, 2017-11-03)
Plastids are the cellular organelles where many of the visual, health and flavor-related metabolites are produced and stored in the fruit, and therefore are valuable components for consumers and breeders. The more sugar ...
Romero Gascón, Francisco(Universitat Politècnica de València, 2012-12-11)
The aim of this work has been to unravel the influence of the phytohormone ABA in the molecular mechanisms underlying the postharvest dehydration response and the development and ripening of citrus fruit, taking advantage ...
Moreno Leal, Marcos(Universitat Politècnica de València, 2023-07-27)
[ES] Las alteraciones abióticas de la corteza de los frutos cítricos se distinguen entre desórdenes fisiológicos, daños por accidentes meteorológicos y síntomas de carencias de elementos minerales. Algunas aparecen en la ...
Carmona López, María Lourdes(Universitat Politècnica de València, 2010-10-20)
Los carotenoides son compuestos isoprenoides responsables de la coloración característica de los frutos cítricos. Además, estos compuestos tienen una gran relevancia nutricional, ya que muchos de ellos tienen una gran ...
Tortosa Martínez, Sara(Universitat Politècnica de València, 2020-01-15)
[ES] Las lavadoras de cítricos generan un residuo de gran volumen que puede contener restos de fungicidas aplicados a la fruta en etapas previas del proceso postcosecha. El objetivo principal de este trabajo desarrollado ...
Alfaro Lacasa, Marta(Universitat Politècnica de València, 2023-05-18)
[ES] El incremento de la producción de aguacate de la variedad tardía Lamb-Hass en la Comunidad Valenciana y la creciente demanda del mercado europeo por productos de proximidad, abre una oportunidad para prolongar la ...
Naharros Gómez, Juan Carlos(Universitat Politècnica de València, 2021-03-30)
[ES] El cultivo y consumo del aguacate a nivel mundial está en creciente expansión y debido a esto se encuentran nuevas problemáticas en torno a su cosecha y postcosecha. Uno de estos, y el que es objeto de este trabajo, ...
Pascual Pérez, Marta(Universitat Politècnica de València, 2015-11-16)
[ES] El contenido en carotenoides y vitamina C en los frutos cítricos
son importantes atributos de calidad organoléptica y nutricional. La
conservación refrigerada y el tratamiento con etileno son prácticas
postcosecha ...
Lanzuela Licer, David(Universitat Politècnica de València, 2015-09-02)
[ES] Las podredumbres de la patata causadas por hongos son un importante problema
postcosecha de este cultivo. En este trabajo se estudiaron las podredumbres en un almacén de
patata de una industria de producción de ...
Gómez Carpio, Eva(Universitat Politècnica de València, 2019-11-12)
[ES] Con el fin de introducir nuevas variedades que permitan ampliar la gama
varietal del níspero en el área mediterránea de producción, el IVIA en
colaboración con la D.O. Nísperos Callosa d’En Sarrià cuenta con un ...
Gisbert García, Rubén(Universitat Politècnica de València, 2019-01-10)
[ES] Durante los últimos años, la producción de caqui ha aumentado considerablemente, en especial
de la variedad “Rojo Brillante”, cultivada mayoritariamente en la Comarca de la Ribera del Xúquer.
Este crecimiento se ha ...
Ortiz Gimeno, María del Mar(Universitat Politècnica de València, 2020-10-16)
[ES] La presente tesis fin de máster del programa de Química Sostenible ha desarrollado el
tema de la búsqueda de nuevos materiales de origen natural con propiedades antifúngicas para
su aplicación como recubrimiento ...
Fathi Najafabadi, Ayoub(Universitat Politècnica de València, 2021-09-02)
[ES] En las últimas dos décadas, la producción de caqui en España ha aumentado exponencialmente y la superficie de cultivo se ha multiplicado casi por ocho. En la actualidad, la producción de caqui está centralizada en el ...
Beléndez Pascual, Augusto(Universitat Politècnica de València, 2016-09-08)
[ES] La desinfección es uno de los procesos de mayor importancia en la industria de los productos vegetales de IV gama, con él se pretende reducir la carga microbiana del producto. Habitualmente se realiza mediante la ...
Royo Brun, Carolina(Universitat Politècnica de València, 2010-10-13)
En esta Tesis Doctoral se ha abordado el estudio de la respuesta al frío en el flavedo de frutos cítricos, simulando tratamientos cuarentenarios requeridos para evitar la propagación de plagas con la exportación. ...
Grau Garcia, Pau(Universitat Politècnica de València, 2023-03-20)
[ES] En la actualidad se emplean fungicidas de síntesis para controlar las principales causas del desperdicio de los cítricos tras su recolección, pero su uso generalizado está empezando a ser cuestionado y restringido por ...