Vicent González, Isabel Elisa(Universitat Politècnica de València, 2009-04-29)
Las levaduras del género Saccharomyces se encuentran entre los primeros microorganismos que fueron explotados por el hombre. Su habilidad para transformar diferentes azúcares en etanol y CO2, ha sido utilizada en la ...
Barja Afonso, María Victoria(Universitat Politècnica de València, 2016-05-03)
[EN] In this master thesis we have characterized the GPX1 and GPX3 genes from Lotus japonicus and the Fura and FURB genes from Anabaena Sp proteins. PCC7120 in the model organism Saccharomyces cerevisiae and we have ...
Cerda García-Caro, Roberto de la(Universitat Politècnica de València, 2018-03-02)
[ES] Las levaduras son unos de los microrganismos más versátiles, ampliamente
utilizados en diversos procesos biotecnológicos. Esto es debido a sus características
metabólicas, como la producción de etanol y la tolerancia ...
Blasco Sanchís, David(Universitat Politècnica de València, 2019-07-22)
[ES] En este trabajo se analiza el comportamiento de 4 cepas de levaduras seleccionadas
sobre la composición polifenólica de vinos elaborados a partir de las variedades de uva Merlot,
Garnacha y Cabernet Sauvignon. Se ...
Ut, Carmen-Steliana(Universitat Politècnica de València, 2020-06-30)
[ES] Se han encontrado 25 perfiles distintos de cepas de levaduras Sccharomyces cerevisiae en los mostos en fermentación de las variedades Merlot, Cabernet Sauvignon y Garnacha, que una vez aisladas se inocularon en uvas ...
Carrascosa Morelló, Arantxa(Universitat Politècnica de València, 2021-10-06)
[ES] En el presente trabajo se ha estudiado cómo varía la composición polifenólica de vinos tintos elaborados con Merlot, Cabernet Sauvignon y Garnacha, utilizando para ello diferentes levaduras. Se realizó el ensayo de ...
Minebois, Romain Charles Martial(Universitat Politècnica de València, 2017-10-20)
[ES] En el presente trabajo, para entender las complejas variaciones que pueden existir a nivel fisiológico y en la regulación del metabolismo entre las especies de S. cerevisiae, S. uvarum y S. kudriavzevii durante la ...
Pérez Valle, Jorge(Universitat Politècnica de València, 2009-04-02)
La homeostasis de la concentración celular de iones es una propiedad fundamental de las células vivas. Muchos parámetros fisiológicos importantes como el volumen celular, la turgencia, el pH intracelular, la fuerza iónica ...
Checa Tapia, Jordi(Universitat Politècnica de València, 2020-11-23)
[ES] El trabajo tiene como principal objetivo estudiar el efecto sobre el perfil aromático de vinos elaborados a partir de las variedades Merlot, Garnacha y Cabernet Sauvignon, mediante la implementación de cepas de levaduras ...
Tam Liu, Evy(Universitat Politècnica de València, 2015-01-16)
[ES] En respuesta al ayuno de aminoácidos, la síntesis general de proteínas se reprime coincidiendo con el
aumento de la traducción de mRNAs específicos, como los que codifican GCN4, un activador de la
transcripción en ...
Gutiérrez Linares, Alicia(Universitat Politècnica de València, 2012-01-16)
El contenido de nitrógeno en mosto condiciona el crecimiento celular y la velocidad de fermentación de las levaduras. Las necesidades nitrogenadas de las levaduras varían en función de sus características, de la fuente de ...
Vieco Saiz, Nuria(Universitat Politècnica de València, 2015-11-19)
[ES] Los tratamientos enzimáticos pectinolíticos son ampliamente utilizados en las industrias agroalimentarias, que hacen uso de preparados comerciales procedentes de cultivos de hongos filamentosos que contienen una gran ...
GAMERO LLUNA, AMPARO(Universitat Politècnica de València, 2011-04-15)
Aroma is one of the most important attributes involved in wine quality. Current trend in winemaking consists of producing wines with different aroma nuances to offer variety of wines to a developing market. Several studies ...