Molinero Sáez, Rocío(Universitat Politècnica de València, 2017-03-10)
[ES] El presente trabajo se centra en el estudio de la técnica de segmentación
de imagen para la determinación del contenido en grasa y magro en lonchas
de lomo de cerdo y salmón. Para ello se capturaron imágenes en ...
Rizo Párraga, Arancha María(Universitat Politècnica de València, 2013-04-15)
[ES] En este trabajo se plantearon dos objetivos. El primer objetivo fue optimizar un nuevo método de salado-ahumado empleando el envasado a vacío, para la obtención de salmón ahumado. El segundo objetivo fue evaluar la ...
Fernández Segovia, Isabel; Fuentes López, Ana; Aliño Alfaro, Marta; Masot Peris, Rafael; Alcañiz Fillol, Miguel; Barat Baviera, José Manuel(Elsevier, 2012-11)
[EN] Abstract
The aim of this study was to evaluate a rapid low-cost system based on impedance spectroscopy as an alternative method to differentiate between fresh and frozen-thawed salmon. Samples of fresh salmon and ...
[EN] In this work two objectives were proposed: (i) to optimize a new salmon salting smoking method using vacuum packaging and (ii) to evaluate the application of impedance spectroscopy (IS) to the on-line monitoring of ...
Rizo Parraga, Arancha Maria; Fuentes López, Ana; Barat Baviera, José Manuel; Fernández Segovia, Isabel(John Wiley & Sons, 2018)
[EN] BACKGROUND: Food manufacturers need to reduce sodium contents to meet consumer and public health demands. In this study the use of sodium-free (SF) salt and KCl to develop a novel smoke-flavoured salmon product with ...
Merí Martí, Andrea(Universitat Politècnica de València, 2019-01-08)
[ES] Tanto la maduración sexual previa al despesque como los escapes tienen un impacto significativo sobre la sostenibilidad económica y ambiental de la producción del salmón atlántico (Salmo salar L.). El inicio de la ...
Penalba Cortés, Vicent(Universitat Politècnica de València, 2015-03-03)
[ES] El objetivo del presente trabajo es desarrollar un nuevo producto de la pesca elaborado empleando pescado y diferentes especies de algas. Con el objetivo de comprobar si se comercializan productos de la pesca con algas ...
Asensio-Grau, Andrea; Calvo-Lerma, Joaquim; Heredia Gutiérrez, Ana Belén; Andrés Grau, Ana María(Elsevier, 2021-04-16)
[EN] Salmon is the main dietary source of omega-3 lipids and contains high-biological value protein. However, processing techniques could affect macronutrient digestibility. Also, altered intestinal conditions, particularly ...
Sierra López, Marta(Universitat Politècnica de València, 2019-10-10)
[ES] La insuficiencia pancreática es una afección que se caracteriza por la incapacidad de generar y verter enzimas pancreáticos en la parte duodenal del intestino delgado, ocasionando maldigestión y malabsorción de ...
Khemakhem, Ibtihel; Fuentes López, Ana; Lerma-García, María Jesús; Ayadi, Mohamed Ali; Bouaziz, Mohamed; Barat Baviera, José Manuel(SAGE Publications, 2019-03)
[EN] In this work, the effect of the addition of olive leaf extracts on the quality of vacuum-packed salmon burgers stored at 4? during 16 days has been studied. Olive leaf extract and its hydrolysate were initially ...
Escudero-Fernández, Sofia(Asociación Aragonesa de Críticos de Arte, 2017)
[EN] A formal, perceptive and rhetorical study was carried out on the graphics and packaging of two similar types of products: Alaska red salmon and Norwegian sardines and smoked fish. The study ran from the end of the ...
Campus, Paolo(Universitat Politècnica de València, 2011-09-01)
Los análisis de calidad (color, oxidación de la grasa, composición de macronutrientes, perfil de aminoácidos y ácidos grasos) efectuados en peces de acuicultura encontrados en el mercado español, evidenciaron un buen perfil ...
Mañes Lázaro, Verónica(Universitat Politècnica de València, 2013-04-17)
[ES] El objetivo del presente trabajo fue optimizar un nuevo método de salado-ahumado empleando bolsas permeables al vapor de agua, para la obtención de salmón ahumado. Para ello se llevó a cabo un proceso de salado-ahumado ...