[EN] The ability of agar with different purification degrees to produce packaging films has been evaluated and the stability of the obtained materials after prolonged storage has been investigated. The less purified agar ...
Ulloque Niño, Carlos Eduardo(Universitat Politècnica de València, 2019-10-28)
[ES] El desarrollo de las técnicas de micropropagación para cultivo in vitro de macroalgas marinas genera múltiples oportunidades en el área de la biotecnología. Con el objetivo de mejorar las perspectivas económicas del ...
Martí Frasquet, Laura(Universitat Politècnica de València, 2015-11-10)
[ES] El objetivo de este estudio fue evaluar la vida útil de una nueva hamburguesa de atún y algas durante su almacenamiento en refrigeración, envasada en atmósfera modificada (30% CO2 - 20% O2 - 50% N2) y a vacío. Para ...
Soler López, Antonio Luis(Universitat Politècnica de València, 2021-10-06)
[ES] El presente Trabajo Fin de Máster tiene como finalidad realizar el Plan de Negocio para la puesta en marcha de una empresa dedicada a la producción y venta de espirulina, un alga comestible muy utilizada como complemento ...
[EN] Seaweed residues from Alaria esculenta, Saccharina latissima and Ascophyllum nodosum after alginate extraction have been valorized to produce cellulose-based fractions with different purification degrees. The residues ...
Cebrián Lloret, Vera(Universitat Politècnica de València, 2024-03-04)
[ES] Esta tesis doctoral se centró en la valorización de diferentes fuentes de biomasa marina para desarrollar materiales biopoliméricos e ingredientes destinados a la industria alimentaria. Así pues, en la primera parte ...