Hinestroza Còrdoba, Leidy Indira(Universitat Politècnica de València, 2022-01-17)
[ES] La importancia económica del fruto del lulo, su riqueza nutricional, accesibilidad y el elevado volumen de desperdicio asociado a la escasa industrialización, han provocado que este cultivo sea considerado por el ...
Salom Vendrell, Marta Oreto(Universitat Politècnica de València, 2016-09-08)
[ES] La industria cárnica produce toneladas de residuos y subproductos que representan un coste
anual muy alto para el sector, además de tratarse de un problema ambiental muy importante.
En este sentido, tras el loncheado ...
Melgar Castañeda, Bruno(Universitat Politècnica de València, 2019-05-27)
[ES] La industria agro-alimentaria se encuentra en constante evolución, adaptándose a las demandas de los consumidores. Un claro ejemplo es el de la industria frutícola, que ha partido de los productos mínimamente procesados, ...
Mora Mortes, Vega(Universitat Politècnica de València, 2023-04-03)
[ES] Los bagazos procedentes de la extracción del zumo de manzana y mandarina son subproductos de la industria hortofrutícola que, cuando no se gestionan de forma adecuada, se convierten en residuos. Ambos subproductos ...
Sáez García, Raquel(Universitat Politècnica de València, 2017-12-26)
[ES] La industria alimentaria genera una gran cantidad de desechos orgánicos como resultado
de su actividad, los cuales actúan en detrimento del medio ambiente y es necesario gestionar
adecuadamente, lo que supone un ...
Giménez Solano, Júlia(Universitat Politècnica de València, 2021-09-03)
[ES] La pitaya amarilla (Selenicereus megalanthus) se ha convertido en uno de los principales productos
exóticos de exportación de Colombia. Se trata de una fruta exótica que es consumida principalmente en
fresco, que ...
Pinar Escobar, Sara(Universitat Politècnica de València, 2023-09-05)
[ES] La industria de elaboración de aceitunas de mesa genera anualmente un volumen considerable de subproductos, constituidos mayoritariamente por aceitunas que no alcanzan los estándares de calidad establecidos aunque ...
Iniesta Planells, David(Universitat Politècnica de València, 2020-07-13)
[ES] La industria de la quesería genera una gran cantidad de subproducto en forma de suero lácteo. La mayoría de las empresas queseras destinan este suero a la alimentación animal, vendiendo el suero directamente a las ...
Puchades Murgadas, Almudena(Universitat Politècnica de València, 2022-09-09)
[ES] La presencia de componentes de interés nutricional convierten el bagazo fresco de almendra en un subproducto interesante para la obtención de ingredientes funcionales. La estabilización del mismo mediante un proceso ...
Pomar Martínez, Daniel(Universitat Politècnica de València, 2021-05-17)
[ES] La industrialización de frutas y hortalizas genera una cantidad considerable de residuos que tienen un impacto negativo sobre el medio ambiente. Debido a que solo una pequeña parte se utiliza como alimento animal, es ...
Gómez Ramos, Lucía(Universitat Politècnica de València, 2021-07-29)
[EN] En la UE el desperdicio de alimentos en frutas y verduras es del 46% y disminuirlo es uno de los
retos centrales. La valorización de subproductos agroalimentarios puede ser una solución efectiva
para reducir el ...
Valverde Sempere, Victoria(Universitat Politècnica de València, 2020-10-01)
[ES] En la actualidad, la carne de cerdo es una de las más consumidas en el mundo, por lo que se espera que su producción aumente en los próximos años. Por lo tanto, la industria alimentaria proporciona posibles materias ...
Fajardo Viloria, Blanca(Universitat Politècnica de València, 2023-01-04)
[ES] La industria porcina tiene un papel relevante para la economía española. Es la principal actividad ganadera y supone alrededor del 15% de la Producción final agraria. Este nivel de producción demanda, por un lado, ...
Rubio Vidal, Blanca(Universitat Politècnica de València, 2021-07-30)
[ES] La alcachofa es un alimento beneficioso que ayuda a frenar el envejecimiento de las células. Posee fitoesteroles que controlan los niveles de colesterol y triglicéridos en sangre, y también flavonoides que actúan como ...
Rubio Vidal, Blanca(Universitat Politècnica de València, 2022-10-21)
[ES] La industria cárnica genera muchos subproductos caros de gestionar y de alto impacto sobre el medio ambiente que se destinan a usos de bajo valor económico. Sin embargo, existe un gran interés por revalorizar dichos ...
Rovira de la Torre, María(Universitat Politècnica de València, 2023-09-11)
[ES] El presente Trabajo fin de grado tiene como finalidad llevar a cabo el Plan de Empresa de una startup agroalimentaria dedicada a la elaboración de envases comestibles a partir de harina de semilla de aceituna. ...
Aragón Zamanillo, Gema(Universitat Politècnica de València, 2023-09-12)
[ES] El presente Trabajo fin de grado (TFG) estudia la creación de una empresa dedicada a la elaboración de productos a partir del cacahuete, en concreto, bebida de cacahuete y un snack elaborado a partir de la pulpa ...
García Sánchez, María(Universitat Politècnica de València, 2020-10-14)
[ES] En la actualidad, la industria piscícola está en auge debido a la demanda
creciente en el sector de la alimentación acuícola. El procesado de los productos
acuícolas genera una gran cantidad de subproductos, ...
Marqués Cardete, Roger(Universitat Politècnica de València, 2021-01-25)
[ES] La citricultura española produce unos 7 millones de toneladas de cítricos al año siendo nuestro país uno de los principales productores a nivel mundial, pero sobre todo es reconocido por ser el principal exportador ...