Puerto Espinós, Celia(Universitat Politècnica de València, 2021-10-25)
[ES] La presente investigación se centra en buscar los vínculos entre la práctica artística y la agrícola. Tras el estudio de ambas, se demuestra cómo se apoyan y nutren entre sí. Se realiza una breve revisión histórica ...
Colejo Blanco, Sandra(Universitat Politècnica de València, 2017-09-22)
[ES] La base de la alimentación en la República de Senegal es el arroz, si bien la producción nacional de este cereal cubre solo el 30% de las necesidades. Por ello, promover la producción local de arroz es una opción ...
Galiana Carballo, Cristina(Universitat Politècnica de València, 2022-10)
[ES] Tomando como ámbito de estudio la comarca de l’Horta Nord (València) y una muestra predefinida de cuatro explotaciones agrícolas —o agrosistemas—, este estudio propone un análisis socioecológico a partir de las ...
Ribes Moya, Ana María(Universitat Politècnica de València, 2016-12-07)
[EN] The consumption of organic products has become important, but there are no materials specifically developed for these conditions. Traditional varieties represent a very diverse as a starting point for improvement ...
Vinaches Villarta, Paula(Universitat Politècnica de València, 2021-10-13)
[ES] El trips occidental de las flores (Frankliniella occidentalis) es un insecto que ataca a multitud de cultivos en todo el mundo. Su aparición y extensión ha supuesto un grave problema en muchos cultivos donde se comporta ...
Plaza Esteve, Andreu(Universitat Politècnica de València, 2021-01-13)
[ES] El tomate (Solanum lycopersicum L.) es el cultivo de hortalizas más importante en las regiones mediterráneas. La mejora de la eficiencia del uso de nitrógeno por parte de las plantas se está volviendo esencial. Por ...
Colomar Andrés, Ganímedes(Universitat Politècnica de València, 2021-10-08)
[ES] Dos de los grandes enemigos de los cultivos de cítricos, al igual que de la agricultura en general, son las plagas y la vegetación adventicia. Ambos suponen un gran coste para los agricultores, ya sea por los daños ...
Villanueva-Párraga, Gloria; Rosa-Martínez, Elena; Sahin, Ahmet; García-Fortea, Edgar; Plazas Ávila, María de la O; Prohens Tomás, Jaime; Vilanova Navarro, Santiago(MDPI, 2021-09)
[EN] Selection and breeding of eggplant (Solanum melongena) materials with good performance under low nitrogen (N) fertilization inputs is a major breeding objective to reduce environmental degradation, risks for human ...
Carrascosa Soriano, Marta(Universitat Politècnica de València, 2022-09-06)
[ES] La eficiencia en el uso del nitrógeno (NUE) es un carácter agronómico complejo que engloba diferentes procesos fisiológicos como la captación de N, asimilación, almacenamiento, removilización y partición entre órganos. ...
Sinisterra Solis, Nelson Kevin; Sanjuán Pellicer, María Nieves; Ribal Sanchis, Francisco Javier; Estruch Guitart, Arturo Vicente; Clemente Polo, Gabriela(Universitat Politècnica de València, 2022-07-07)
The collated data correspond to the parameters to estimate the resources consumption and the emissions to the environment from the main farming activities (resources consumption and emissions from infrastructure building ...
Mateos-Ronco, Alicia; Server Izquierdo, Ricardo José(MDPI, 2020-02)
[EN] Risk management in agriculture is at the heart of major reforms in many OECD countries and European agricultural policies. Price risks, which are generally not insurable per se, have been covered by the Common ...
[EN] Analysis of production systems allows scientists to identify their weaknesses, particularly concerning production practices which require improvements at economic, social, and environmental levels. The present study ...
Huillca Quispe, Jhon(Universitat Politècnica de València, 2022-03-04)
[ES] Aunque la quinua (Chenopodium quinoa W.) se venía cultivando por los pueblos andinos desde la época preincaica, durante la segunda mitad del siglo XX, por diversas razones, fue postergado, siendo abandonado y casi ...
[EN] BACKGROUND In recent years, the acreage used for organic agriculture and the demand for organic fruit and vegetables have increased considerably. Given this scenario, landraces, such as Capsicum landraces, can provide ...