Montero Alonso, Ana(Universitat Politècnica de València, 2008-05-07)
La presencia de residuos de sustancias antimicrobianas en la leche puede ocasionar problemas desde el punto de vista de la salud pública (alergias, trastornos digestivos, resistencias a medicamentos, etc.), además de ser ...
Gallego Iglesias, Ester(Universitat Politècnica de València, 2012-02-17)
Los antibióticos son ampliamente utilizados en veterinaria, produciendo beneficios inmensos, pero también conllevan riesgos medioambientales debidos a la aparición de residuos "incontrolados" que pueden desencadenar ...
Requena Marco, Marta(Universitat Politècnica de València, 2015-11-18)
[ES] La presencia de residuos de antibióticos en la miel ha generado una creciente preocupación por su repercusión en la salud de la población. Su detección constituye uno de los principales objetivos de las autoridades ...
Parreño Fernández, Alejandro(Universitat Politècnica de València, 2021-02-16)
[ES] Las tetraciclinas son antibióticos presentes en la mayoría de los sistemas medioambientales debido a su uso extensivo en animales y humanos, lo que unido a su alto carácter hidrofílico y baja volatilidad provocan una ...
Zorraquino Lozano, Miguel Angel; Althaus, Rafael Lisandro; Nagel, Orlando Guillermo; Roca Marugán, Marta Isabel; Molina Pons, Mª Pilar(Universidad Nacional del Litoral, 2010)
[EN] The presence of antibiotic residues in milk is not only a potential consumer risk, but may also
cause serious problems in the fermentation processes used in the dairy industry. The aim of the study
was, therefore, ...
Pastor Navarro, Nuria(Universitat Politècnica de València, 2012-01-09)
La presencia de residuos de antibióticos en alimentos de origen animal es uno de los problemas más importantes y actuales en seguridad alimentaria. Los medicamentos son utilizados en la producción animal con fines terapéuticos ...