Correcher Chumillas, María(Universitat Politècnica de València, 2021-10-18)
[CA] El Thymus piperella L. és una planta silvestre coneguda de manera comuna com
pebrella. Es tracta d'un endemisme valencià que habita, concretament, el sud de
la província de València, el nord d'Alacant, el nord de ...
Marqués Camarena, Manuel(Universitat Politècnica de València, 2016-03-29)
[ES] Los aceites esenciales han mostrado en diversos trabajos propiedades antibacterianas y antifúngicas. En el presente trabajo se estudia la composición química, mediante cromatografía de gases (GC) y cromatografía de ...
Fernández - Ateca del Valle, Inés(Universitat Politècnica de València, 2023-10-06)
[ES] Dentro de los objetivos de las industrias alimentarias se encuentra garantizar la seguridad y la calidad de los alimentos, evitando su contaminación por organismos patógenos y/o alterantes. De entre todos los ...
Nogués Hervás, Lorena(Universitat Politècnica de València, 2022-09-06)
[ES] Estudio de la actividad antimicrobiana de componentes de aceites esenciales libres e inmovilizados en partículas de óxido de silicio frente a diferentes cepas de Salmonella enterica.
La infección por Salmonella ...
Barbero Pérez, Sara(Universitat Politècnica de València, 2023-10-10)
[ES] Desde que la Unión Europea apostó por un control integrado de las plagas, mediante la Directiva 2009/128/CE del Parlamento Europeo y del Consejo, en la que se establece el marco de actuación comunitario para conseguir ...
Castro Sánchez, Adrián(Universitat Politècnica de València, 2023-09-05)
[EN] This master's final thesis has consisted of the evaluation of the effectiveness of different formulations based on eugenol, carvacrol and thymol in different species of weeds of importance in Mediterranean crops. This ...
Cebrián Cabo, Santiago(Universitat Politècnica de València, 2020-12-28)
[ES] Los compuestos de aceites esenciales (eugenol, carvacrol, vainillina y timol) están siendo muy estudiados por sus excelentes propiedades antimicrobianas y antioxidantes para ser utilizados en tecnología de alimentos. ...
Calabuig Benavent, Inés(Universitat Politècnica de València, 2017-10-19)
[ES] La horchata de chufa es un alimento de aspecto lechoso, de gran valor nutricional y elevado contenido energético, obtenido mecánicamente a partir de los tubérculos Cyperus Sculentus L. Es un alimento altamente perecedero, ...
Gutiérrez Lucas, María(Universitat Politècnica de València, 2015-11-09)
[ES] Se utilizaron films de metilcelulosa y de metilcelulosa y quitosano como
vehículo de aceite esencial de orégano (Origanum compactum). Se
determinó por cromatografía de gases – espectrometría de masas (GC-MS)
la ...