Saldaña Coscollar, María(Universitat Politècnica de València, 2017-07-31)
The main objective of this research is the design and development of two different underwater acoustic emitters aimed to the deep-sea KM3NeT neutrino telescope, more specifically for the Acoustic Positioning System (APS) ...
Bosch Roig, Ignacio(Universitat Politècnica de València, 2008-05-06)
La presente tesis aborda la elaboración de algoritmos de detección distribuida en sistemas monosensor. Tradicionalmente, la detección distribuida se ha aplicado a la fusión de decisiones tomadas por sensores espacialmente ...
Tudela de Lázaro, Victor Pascual(Universitat Politècnica de València, 2019-09-05)
[ES] Se llevará a cabo un estudio acerca de los ensayos no destructivos en soldaduras metálicas. En el que debe explicarse las bases de cada uno de los ensayos no destructivos aplicados a la observación de defectos en ...
Castellote Huguet, María Pilar(Universitat Politècnica de València, 2023-11-02)
[ES] La tecnología conocida como Magnetic Resonance guided Focused Ultrasound (MRgFUS) se refiere al procedimiento médico no invasivo que hace uso de ondas de ultrasonido focalizado de alta frecuencia (HIFU) guiadas por ...
Ruiz Marín, Ester(Universitat Politècnica de València, 2019-10-02)
[ES] La industria cárnica está exigiendo sensores no destructivos para estimar tanto la composición
como las propiedades texturales de la carne y los productos procesados, permitiendo
determinar la textura del producto ...
González Salido, Nuria(Universitat Politècnica de València, 2012-02-17)
El estudio numérico de la dispersión de ondas planas de sonido por diferentes geometrías finitas es presentado. La información contenida en los ecos (amplitud y fase) permite caracterizar ciertas propiedades de los dispersores ...
Wu Deng, Shu Ying(Universitat Politècnica de València, 2020-07-30)
[ES] El salado es una técnica que se lleva aplicando para la conservación de los alimentos desde la antigüedad, especialmente en producto cárnicos. La adición de sal disminuye la actividad del agua (aw) permitiendo que el ...
Abril Gisbert, Blanca(Universitat Politècnica de València, 2023-03-02)
[ES] El hígado de cerdo es un coproducto de origen animal que contiene una elevada cantidad de proteínas, así como otros compuestos de interés, entre los que destacan las enzimas como la ferroquelatasa (FeQ). La FeQ actúa ...
Nieto Juan, Patricia(Universitat Politècnica de València, 2014-04-15)
Analysis and programming of several algorithms which allow non-destructive test using ultrasound in order to detect flaws in high grain noise presence environment.
Báez Martín, Miguel(Universitat Politècnica de València, 2014-09-19)
[ES] Las técnicas actuales de estabilización de biocatalizadores por deshidratación presentan como principal inconveniente la disminución de la viabilidad de las estructuras biológicas procesadas. Y entre estas técnicas ...
Espert Muñoz, María(Universitat Politècnica de València, 2013-04-23)
[ES] La planta de estevia presenta un elevado poder edulcorante debido a la acumulación de glucósidos de esteviol en sus hojas. El consumo de estos compuestos, una vez extraídos y purificados, se está extendiendo como ...
Callejo Signes, María(Universitat Politècnica de València, 2023-07-26)
[ES] El objetivo de este trabajo consistirá en la medida y procesado de señales ultrasónicas obtenidas a partir de transductores ultrasónicos acoplados por aire para la caracterización de productos alimenticios. Los ...
Corona Jiménez, Edith(Universitat Politècnica de València, 2013-03-07)
ix
RESUMEN
Los productos cárnicos curados provenientes del cerdo Ibérico son muy
apreciados por el consumidor como consecuencia de su elevada calidad tanto
organoléptica como nutricional. El aumento de la demanda de ...
Ortí Anglés, Carlos(Universitat Politècnica de València, 2012-11-12)
El principal objetivo es el desarrollo de sistemas ultrasónicos que permitan medir con precisión distribuciones de los principales parámetros acústicos que caracterizan el comportamiento de los "Tejidos equivalentes" ...
Peña Maestre, María Rocío(Universitat Politècnica de València, 2014-01-27)
La elastografía es una técnica ultrasónica no invasiva basada en la ecografía, que permite obtener imágenes, denominadas elastogramas, de las propiedades elásticas de tejidos biológicos. Los tejidos blandos y normales se ...
Sánchez García, Juan Antonio(Universitat Politècnica de València, 2019-03-06)
[ES] En este TFM se estudiarán las propiedades mecánicas de materiales viscoelásticos a partir del análisis de la dinámica de una esfera rígida situada en interior del material. Para ello se utilizará y controlará un sistema ...
Adrián Martínez, Silvia; Jimenez, Noe; Camarena Femenia, Francisco; Sánchez Morcillo, Víctor José; Makov, Yu N.(Sociedad Española de Acústica (SEA), 2011)
[EN] The study of the acoustic field characteristics generated by focusing sources, both in linear and nonlinear regime, is an active field of research as they are relevant in most of the ultrasonic applications in medicine ...
Adrián Martínez, Silvia(Universitat Politècnica de València, 2010-11-09)
En este trabajo se presenta el fenómeno conocido como Shift no lineal (movimiento de la
posición del máximo de presión e intensidad en el eje, en haces ultrasónicos focalizados, a medida que se incrementa la tensión ...
Acero Ricondo, Paula(Universitat Politècnica de València, 2021-10-06)
[EN] In recent years, the agri-food sector has shown growing interest in the development of
methods and technologies capable of controlling and monitoring in a non-invasive way and
in real time quality parameters at the ...
Hamard, Simon(Universitat Politècnica de València, 2013-05-21)
En un medio continuo e isótropo, una onda acústica se propaga de manera omnidireccional.
Sin embargo, para algunas aplicaciones, puede ser útil restringir la difusión de una señal
sonora dentro de un espacio finito. Los ...