Llópez Torrent, Isabel(Universitat Politècnica de València, 2015-11-09)
[ES] Los cítricos, en especial, el naranjo y el limonero, son considerados entre los frutales más importantes del mundo. Constituyen una importante fuente nutricional de vitaminas, caracterizándose por su alto contenido ...
Molina Montero, María del Carmen(Universitat Politècnica de València, 2021-10-08)
[ES] La fibra dietética estimula el crecimiento de bifidobacterias, regulando así la flora intestinal. El uso de maltodextrina resistente en alimentos es una alternativa para la ingesta de una fibra funcional fermentable ...
Sabio Escolano, Marta(Universitat Politècnica de València, 2016-02-22)
El diseño viene motivado por la ausencia de exprimidores de este tipo. A nivel industrial, para el
sector hostelero, si que existe variedad de exprimidores automáticos que dan un gran servicio.
Permitiendo una eficiente ...
Kaleta, Barbara(Universitat Politècnica de València, 2013-11-21)
[ES] El zumo de naranja es una de las bebidas de frutas más populares en Europa. Los zumos de cítricos son apreciados por sus propiedades nutricionales fundamentalmente su alto contenido en vitamina C y carotenoides.
Aunque ...
Lacuesta Martínez, Sheila(Universitat Politècnica de València, 2021-09-30)
[ES] En el proceso de obtención de zumo de naranja se genera un gran volumen de residuos que tienen un contenido abundante en compuestos fitoquímicos con propiedades antioxidantes. Su preciada composición justificaría el ...
Hoyas Adrián, Ana(Universitat Politècnica de València, 2015-11-09)
[ES] El zumo de naranja es uno de los zumos procesados más consumidos a nivel mundial. Sin embargo, para su conservación se requiere de un tratamiento mediante calor, el cual provoca grandes cambios organolépticos y ...
Sampedro Parra, Fernando(Universitat Politècnica de València, 2008-05-07)
La creciente demanda de alimentos con características lo más parecidas al producto fresco, está impulsando el desarrollo de nuevas tecnologías "no térmicas" de conservación. Dentro de las más prometedoras se encuentran el ...
Ustero Patiño, Isabel(Universitat Politècnica de València, 2022-10-25)
[ES] La ingesta de fibra entre la población se encuentra muy por debajo de la recomendación actual de las Autoridades de seguridad alimentaria. Para aumentar estos valores, se recomienda el consumo de mayor cantidad de ...
Boullosa López, Vanesa(Universitat Politècnica de València, 2013-11-22)
[ES] La tecnología de Pulsos Eléctricos de Alta Intensidad (PEAI) es una técnica de conservación no térmica que ha demostrado ser eficaz preservando las características propias de los alimentos, y reduciendo en gran medida ...
Espeleta Valera, Sandra(Universitat Politècnica de València, 2016-09-07)
[ES] En el presente trabajo se ha evaluado la capacidad de la lengua electrónica
para el control de la calidad de zumo de naranja pasteurizado en los que
puede existir un riesgo de desarrollo de bacterias esporuladas. ...
Borràs Ferrer, Joan(Universitat Politècnica de València, 2020-12-28)
[ES] La popularidad del zumo de naranja ha generado la necesidad de conseguir un zumo envasado lo más similar posible al zumo natural 100% exprimido, tanto organoléptica como nutricionalmente. Para ello, se están llevando ...
Peris Jiménez, Narsés(Universitat Politècnica de València, 2015-11-17)
[ES] El objetivo del presente trabajo fue estudiar la capacidad antimicrobiana y antioxidante de un envase activo basado en la aplicación de un recubrimiento de zeína al que se le añadió un 5 y 10% de monohidrocloruro de ...
Macián Olmo, Teresa(Universitat Politècnica de València, 2019-10-08)
[ES] La obesidad infantil en España es uno de los problemas más serios hoy en día, ya que puede acarrear serios problemas de salud tanto en la adolescencia como durante el resto de la vida. Tal es la magnitud del problema ...
Benítez Real, Andrea(Universitat Politècnica de València, 2023-07-14)
[ES] Las bebidas refrescantes siempre han causado sensación en el consumidor, pero la dirección que ha tomado hace unos años los hábitos de consumo han llevado a demonizar algunas de estas por su alto contenido de azúcar. ...
Merino Murgui, Jaime(Universitat Politècnica de València, 2021-07-19)
[ES] En el contexto de emergencia climática donde se encuentra las sociedades actuales y
futuras es necesario plantear soluciones óptimas y viables con la finalidad de mitigar y
adaptarse al cambio climático. Desde el ...
Moreno López, Luis Jorge(Universitat Politècnica de València, 2019-10-25)
[ES] Las frutas son alimentos imprescindibles para una dieta sana y equilibrada. Esto se debe a su riqueza en compuestos bioactivos, que parecen aportar beneficios para la salud. Sin embargo, el consumo ...
Algarra Alexandre, Enrique(Universitat Politècnica de València, 2017-07-21)
[ES] Las frutas son componentes esenciales de una dieta saludable, pudiendo contribuir a la
prevención de enfermedades cardiovasculares y algunos cánceres. Esta protección es atribuida
a su contenido en ...