El conocimiento de la estructura interna y de la morfología de las plantas son fundamentales para la buena comprensión de los principales grupos de plantas angiospermas. Además, para el estudio de las plantas superiores ...
Velázquez Martí, Borja(Editorial Universitat Politècnica de València, 2018-06-11)
La posibilidad de utilización de la biomasa como recurso energético está adquiriendo especial relevancia en las estructuras económicas y de investigación, y a raíz de esto muchos proyectos se están desarrollando para este ...
Peris Tortajada, Miguel(Editorial Universitat Politècnica de València, 2017-10-02)
Este libro contiene una colección de 100 ejercicios completamente resueltos que ayudarán al estudiante a reforzar su conocimiento sobre la materia análisis de alimentos.Los ejercicios están pensados para que se pongan en ...
Esteve Redondo, Patricia María(Universitat Politècnica de València, 2017-07-20)
[ES] El objetivo de este trabajo ha sido estudiar la presencia de Escherichia coli y Salmonella spp. en
alimentos, utilizando técnicas de cultivo basadas en métodos normalizados y comparando la
efectividad de diferentes ...
Rodríguez Esteban, Julia(Universitat Politècnica de València, 2018-10-05)
[ES] Las valoraciones (en sus cuatro tipos: Acido-base, Precipitación, Complejos, y Redox) son una de las actividades más realizadas en los laboratorios de Química por los estudiantes y, más adelante, en los laboratorios ...
La viscosidad de un fluido está afectada por muchas variables, siendo la temperatura una de ellas. Conforme aumenta la temperatura, las fuerzas viscosas son superadas por la energía cinética, dando lugar a una disminución ...
Román Moltó, José Enrique; Alonso Ábalos, José Miguel; Blanquer Espert, Ignacio; Guerrero López, David; Ibáñez González, Jacinto Javier; Ramos Peinado, Enrique; Alvarruiz Bermejo, Fernando(Editorial Universitat Politècnica de València, 2018-06-13)
Este libro recopila un conjunto de ejemplos de programación paralela, presentados de forma didáctica a modo de ejercicios resueltos.Las herramientas utilizadas son OpenMP y MPI,dos de las más utilizadas en la actualidad ...
El libro está estructurado en dos grandes bloques, que cubren todos los aspectos relacionados con el ciclo integral del agua en el entorno urbano.El primero está dedicado a la explicación de los aspectos más relevantes ...
Gutiérrez Colomer, Rosa Penélope; Gutiérrez Montes, José Luís(Editorial Universitat Politècnica de València, 2017-11-13)
Este libro pretende reforzar aspectos de corrientes alternas, referidas a potencia eléctrica, energía eléctrica y regímenes transitorios en su incidencia en el cálculo del aparellaje y el conexionado. De esta forma,se ...
Jadán Piedra, Carlos Alberto(Universitat Politècnica de València, 2017-11-07)
Mercury (Hg) is a toxic metal widely distributed in the environment. The main route of exposure for humans is the diet, where it is presented in inorganic form [Hg(II)] or as methylmercury (CH3Hg). Seafood products, ...
Moreno Mesonero, Laura(Universitat Politècnica de València, 2018-11-05)
En esta Tesis se estudia el posible papel de las FLA como reservorio de H. pylori y otras bacterias patógenas en aguas y alimentos mediante técnicas moleculares.
En primer lugar se realizó un ensayo de cocultivo entre la ...
Soler Aleixandre, Salvador; Figás Moreno, María del Rosario; Prohens Tomás, Jaime(Editorial Universitat Politècnica de València, 2017-05-25)
La organización del I CONGRES DE LA TOMACA VALENCIANA: LA TOMACA VALENCIANA D'EL PERELLÓ nace con el objetivo de poner en común los retos más importantes a los que se enfrenta la producción de este tipo varietal de tomate, ...
Cárcel Carrión, Juan Andrés; Clemente Polo, Gabriela; Mulet Pons, Antonio(Editorial Universitat Politècnica de València, 2018-09-07)
The institutional organizers of IDS 2018 are the Department of Food Technology at the Universitat Politècnica de València and the Department of Chemistry at the University of Illes Balears. Like its previous biannual IDS ...
Pachés Giner, María Aguas Vivas; Martínez Guijarro, Mª Remedios; Aguado García, Daniel(Editorial Universitat Politècnica de València, 2017-12-12)
La creciente preocupación por el medio ambiente y la necesidad de minimizar los impactos de la contaminación antrópica requiere realizar una rigurosa evaluación de la calidad ambiental para determinar los niveles de ...
Gironés Gil, Eduardo(Universitat Politècnica de València, 2018-09-14)
[ES] En este trabajo se propone optimizar el proceso de producción de extractos
basados en agar utilizando como materia prima el alga roja Gelidium
sesquipedale y, posteriormente, utilizar dichos extractos para generar ...
Cabañero Martínez, Alberto(Universitat Politècnica de València, 2018-10-03)
[ES] El objetivo de este trabajo ha sido estudiar la presencia de Staphylococcus aureus en diferentes alimentos y aguas utilizando técnicas de cultivo basadas en métodos normalizados, y optimizar una reacción en cadena de ...
La Directiva 2009/128/CE, de 21 de octubre, del Parlamento Europeo y del Consejo, sobre Uso Sostenible de los Plaguicidas, establece que es necesario un sistema de inspección técnica periódica de los equipos de aplicación ...