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Caracterización del comportamiento reológico de un alimento fluido tixotrópico

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

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Caracterización del comportamiento reológico de un alimento fluido tixotrópico

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dc.contributor.author Talens Oliag, Pau es_ES
dc.date.accessioned 2018-06-05T06:47:35Z
dc.date.available 2018-06-05T06:47:35Z
dc.date.issued 2018-06-05T06:47:35Z
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/103382
dc.description.abstract Tixotropía es la propiedad de algunos fluidos no newtonianos y pseudoplásticos que muestran un cambio de su viscosidad en el tiempo. Definimos un fluido tixotrópico como un fluido que tarda un tiempo finito en alcanzar una viscosidad de equilibrio cuando hay un cambio instantáneo en el ritmo de cizalla. A los fluidos que exhiben la propiedad opuesta, en la que la agitación a lo largo del tiempo provoca la solidificación, se les llama fluidos reopexicos, estos últimos fluidos son mucho menos comunes de encontrar dentro del campo alimentario. En el presente artículo docente nos vamos a centrar en analizar cómo se puede caracterizar el comportamiento reológico de un fluido tixotrópico. es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reconocimiento - Compartir igual (by-sa) es_ES
dc.subject fluido es_ES
dc.subject tixotrópico es_ES
dc.subject histeresis es_ES
dc.subject tiempo es_ES
dc.subject.classification TECNOLOGIA DE ALIMENTOS es_ES
dc.title Caracterización del comportamiento reológico de un alimento fluido tixotrópico es_ES
dc.type Objeto de aprendizaje es_ES
dc.lom.learningResourceType Artículo Docente es_ES
dc.lom.interactivityLevel Alto es_ES
dc.lom.semanticDensity Alto es_ES
dc.lom.intendedEndUserRole Alumno es_ES
dc.lom.context Ciclo superior es_ES
dc.lom.difficulty Difícil es_ES
dc.lom.typicalLearningTime 03 horas 00 minutos es_ES
dc.lom.educationalDescription El artículo debe leerse en detalle, paso a paso. Se recomienda ir realizando paralelamente los cálculos que se van desarrollando a lo largo del documento y prestar especial atención al ejemplo presentado. es_ES
dc.lom.educationalLanguage Español es_ES
dc.upv.convocatoriaDocenciaRed 2017-2018 es_ES
dc.upv.ambito PUBLICO es_ES
dc.subject.unesco 3309 - Tecnología de la alimentación es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments es_ES
dc.description.bibliographicCitation Talens Oliag, P. (2018). Caracterización del comportamiento reológico de un alimento fluido tixotrópico. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/103382 es_ES
dc.description.accrualMethod DER es_ES
dc.subject.asignatura Técnicas instrumentales avanzadas para la caracterización de propiedades ópticas y mecánicas de alim 33259 / S - Máster universitario en ciencia e ingeniería de los alimentos 2212 es_ES
dc.relation.pasarela DER\20495 es_ES


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