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Motivación al estudio de la Fisicoquímica en el Grado de Ciencia y Tecnología de Alimentos mediante el estudio de aplicaciones. Utilización para el desarrollo y evaluación de competencias transversales

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

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Motivación al estudio de la Fisicoquímica en el Grado de Ciencia y Tecnología de Alimentos mediante el estudio de aplicaciones. Utilización para el desarrollo y evaluación de competencias transversales

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dc.contributor.author Cardona Serrate, Fernando es_ES
dc.contributor.author Atarés Huerta, Lorena María es_ES
dc.date.accessioned 2018-07-05T07:13:14Z
dc.date.available 2018-07-05T07:13:14Z
dc.date.issued 2016-07-19
dc.identifier.isbn 978-84-9048-541-5
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/105293
dc.description.abstract [EN] It is known that for most students from other fields, the subject of physical chemistry is noticed as hard and difficult. This perception could be due, in addition to the intrinsic difficulty of the subject, to the apparent lack of application in the field (in our case Food Technology). In this project, examples related to food technology applications are introduced into the subject, as well as the possibility of do volunteer work related to them. The evaluation (self-evaluation) of the development of transversal skills and the degree of satisfaction and motivation of students was perform through anonymous surveys. The results show that students believe that the subject could be checkpoint of the skill "Problem analysis and solving" and that the performance of this works helps to develop several of these skills, coinciding almost entirely with the view of the professors. In addition, scores on the evaluation tests show a better average, especially in the part of problems resolution, for the student which have done the work than for which have not done. es_ES
dc.description.abstract [ES] Es conocido que para la mayoría de los alumnos de otros campos de trabajo,la asignatura de fisicoquímica se ve como difícil y poco amena. Esto podríaser debido, además de a la dificultad intrínseca de la asignatura, a laaparente falta de aplicación en el campo de trabajo de los alumnos (ennuestro caso Tecnología de Alimentos). En este proyecto, se introducen en laasignatura ejemplos relacionados con la Tecnología de Alimentos, así comola posibilidad de realizar trabajos voluntarios relacionados con estasaplicaciones. Además se evalúa (auto-evaluación), mediante encuestasanónimas, el desarrollo de competencias transversales y el grado desatisfacción y motivación del alumnado. Los resultados muestran que losalumnos opinan que la asignatura podría ser punto de control de la competencia "Análisis y resolución de problemas", y que la realización deltrabajo ayuda a desarrollar varias de estas competencias, coincidiendo casitotalmente con la opinión del profesorado. Además, las calificacionesobtenidas en los exámenes muestran una mejor media, especialmente en laparte de problemas, en los alumnos que han realizado el trabajo optativo,respecto de los que no lo han hecho. es_ES
dc.format.extent 12 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Editorial Universitat Politècnica de València es_ES
dc.relation.ispartof In-Red 2016. II Congreso nacional de innovación educativa y docencia en red es_ES
dc.rights Reconocimiento - No comercial - Sin obra derivada (by-nc-nd) es_ES
dc.subject Educación superior es_ES
dc.subject Enseñanza superior es_ES
dc.subject Tecnologías y educación es_ES
dc.subject Innovación educativa es_ES
dc.subject Fisicoquimica es_ES
dc.subject Aplicaciones es_ES
dc.subject Motivación es_ES
dc.subject Competencias transversales es_ES
dc.subject.classification TECNOLOGIA DE ALIMENTOS es_ES
dc.title Motivación al estudio de la Fisicoquímica en el Grado de Ciencia y Tecnología de Alimentos mediante el estudio de aplicaciones. Utilización para el desarrollo y evaluación de competencias transversales es_ES
dc.type Capítulo de libro es_ES
dc.type Comunicación en congreso es_ES
dc.identifier.doi 10.4995/INRED2016.2016.4320
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Biotecnología - Departament de Biotecnologia es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.description.bibliographicCitation Cardona Serrate, F.; Atarés Huerta, LM. (2016). Motivación al estudio de la Fisicoquímica en el Grado de Ciencia y Tecnología de Alimentos mediante el estudio de aplicaciones. Utilización para el desarrollo y evaluación de competencias transversales. En In-Red 2016. II Congreso nacional de innovación educativa y docencia en red. Editorial Universitat Politècnica de València. https://doi.org/10.4995/INRED2016.2016.4320 es_ES
dc.description.accrualMethod OCS es_ES
dc.relation.conferencename In-Red 2016 - Congreso de Innovación Educativa y Docencia en Red de la Universitat Politècnica de València es_ES
dc.relation.conferencedate July 07-08,2016 es_ES
dc.relation.conferenceplace Valencia, Spain es_ES
dc.relation.publisherversion http://ocs.editorial.upv.es/index.php/INRED/INRED2016/paper/view/4320 es_ES
dc.type.version info:eu-repo/semantics/publishedVersion es_ES
dc.relation.pasarela OCS\4320 es_ES


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