- -

Estudio de asociación genómica para la grasa intramuscular y su perfil de ácidos grasos en cerdo ibérico

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Estudio de asociación genómica para la grasa intramuscular y su perfil de ácidos grasos en cerdo ibérico

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Ibáñez Escriche, Noelia es_ES
dc.contributor.advisor Hernández Pérez, Maria del Pilar es_ES
dc.contributor.author Hervás Rivero, Carlos es_ES
dc.date.accessioned 2018-09-18T07:51:58Z
dc.date.available 2018-09-18T07:51:58Z
dc.date.created 2018-07-23
dc.date.issued 2018-09-18 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/107591
dc.description.abstract [ES] La naturaleza adipogénica del cerdo ibérico es una de las características que define su calidad en la carne fresca y en sus productos curados. La estructura genética es uno de los factores que más afectan a la composición y alta deposición de grasa en el músculo. De hecho, en relación a la calidad de la carne, se ha encontrado una gran variabilidad entre las estirpes que componen la población de cerdo ibérico. Así mismo, en la última década, los grandes avances en tecnologías de genotipado han permitido realizar análisis de asociación del genoma completo (GWAS) en relación con caracteres fenotípicos complejos. El objetivo de este trabajo es la aplicación de un GWAS para la grasa intramuscular del longisimus Thoracis en un experimento dialélico con tres líneas (variedades) de Ibérico. es_ES
dc.description.abstract [EN] The adipogenic nature of Iberian pig is one of the characteristics that defines its quality in fresh meat and in its cured products. The genetics is one of the factors that most affect the composition and high deposition of fat in the muscle. In fact, in relation to the quality of the meat, a great variability has been found between the strains that make up the Iberian pig population. Likewise, in the last years, the great advances in genotyping technologies have allowed for the analysis of genome wide association along genome (GWAS) in relation to complex traits. The objective of this work is the application of a GWAS for back fat in a dialelic experiment with three lines (varieties) of Iberian pig. es_ES
dc.format.extent 39 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Cerdo Ibérico es_ES
dc.subject calidad de carne es_ES
dc.subject grasa intramuscular es_ES
dc.subject genómica es_ES
dc.subject Iberian pig es_ES
dc.subject GWAS es_ES
dc.subject meat quality es_ES
dc.subject intramuscular fat es_ES
dc.subject genomics es_ES
dc.subject.classification PRODUCCION ANIMAL es_ES
dc.subject.other Grado en Biotecnología-Grau en Biotecnologia es_ES
dc.title Estudio de asociación genómica para la grasa intramuscular y su perfil de ácidos grasos en cerdo ibérico es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Ciencia Animal - Departament de Ciència Animal es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.description.bibliographicCitation Hervás Rivero, C. (2018). Estudio de asociación genómica para la grasa intramuscular y su perfil de ácidos grasos en cerdo ibérico. http://hdl.handle.net/10251/107591 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\85954 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem