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The quality costs in the citrus companies and it identification in the frame of the cost system based on the activities

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

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The quality costs in the citrus companies and it identification in the frame of the cost system based on the activities

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dc.contributor.author Server Izquierdo, Ricardo J. es_ES
dc.contributor.author Mateos Ronco, Alicia es_ES
dc.date.accessioned 2018-10-15T09:47:06Z
dc.date.available 2018-10-15T09:47:06Z
dc.date.issued 2003
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/110399
dc.description.abstract [EN] Within the more and more demanding markets, companies’ competitiveness policies need strategies which fulfil customers’ demands. Spanish citrus companies, whose products present almost any difference, base their competitiveness on producing quality goods and meeting with the customers’ requirements. However, these companies use no quantitative valuations of quality. For this reason, it is necessary a methodology to evaluate and quantify the quality costs, in order to support the quality improvement programmes in the company. In this paper we suggest the use of the activity cost system methodology to determine the quality costs. es_ES
dc.description.abstract [ES] La posición competitiva de las empresas en unos mercados cada vez más exigentes, precisa la definición de una estrategia orientada a la capacidad de respuesta a las necesidades del cliente. Las empresas de comercialización citrícola españolas, con productos de escasa diferenciación “per se”, basan en gran medida su competitividad en la calidad de sus productos y en su capacidad de adaptación a los requerimientos del cliente. Sin embargo y a pesar de constituir una de sus principales vías de diferenciación, la valoración que estas empresas realizan de los aspectos relacionados con la calidad se centra en estimaciones alejadas de los términos cuantitativos, por lo que se hace necesaria la propuesta de una metodología de evaluación y cuantificación de los denominados costes de calidad, que sirva de apoyo a los programas de mejora de la calidad en la empresa. En el presente trabajo se propone en este sentido la utilización de la metodología de los sistemas de costes por actividades, que proporciona una herramienta idónea para la determinación de los costes de calidad. es_ES
dc.language Español es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Calidad es_ES
dc.subject Costes es_ES
dc.subject Empresas citrícolas es_ES
dc.subject Sistema de costes por actividades es_ES
dc.subject Quality es_ES
dc.subject Costs es_ES
dc.subject Citrus companies es_ES
dc.subject Activity based costing system es_ES
dc.title The quality costs in the citrus companies and it identification in the frame of the cost system based on the activities es_ES
dc.title.alternative Los costes de calidad en las empresas citrícolas y su identificación en el marco del sistema de costes basado en las actividades es_ES
dc.type Artículo es_ES
dc.date.updated 2018-10-15T07:04:18Z
dc.identifier.doi 10.7201/earn.2003.01.05
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.description.bibliographicCitation Server Izquierdo, RJ.; Mateos Ronco, A. (2003). The quality costs in the citrus companies and it identification in the frame of the cost system based on the activities. 105-121. https://doi.org/10.7201/earn.2003.01.05 es_ES
dc.description.accrualMethod SWORD es_ES
dc.relation.publisherversion https://doi.org/10.7201/earn.2003.01.05 es_ES
dc.description.upvformatpinicio 105 es_ES
dc.description.upvformatpfin 121 es_ES
dc.type.version info:eu-repo/semantics/publishedVersion es_ES


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