- -

The food neophobia scale: The case of ethnic food

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

The food neophobia scale: The case of ethnic food

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.author Camarena, Dena Mª es_ES
dc.contributor.author Sanjuán, Ana I. es_ES
dc.date.accessioned 2019-03-05T11:11:56Z
dc.date.available 2019-03-05T11:11:56Z
dc.date.issued 2011-10-14
dc.identifier.issn 1578-0732
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/117678
dc.description.abstract [EN] The paper examines consumers’ attitudes towards new food by means of the Food Neophobia Scale (FNS). Among the new food trends, ethnic food, that is, food specific to a country or culture, is becoming more present in Spain boosted by immigration. The FNS allows the identification of consumers’ profiles with more and less propensity to consume new foodstuffs, and we evaluate these profiles in relation to consumption and purchase habits of ethnic food. The results constitute a first step onto the insight of the potential of the ethnic food market in Spain. es_ES
dc.description.abstract [ES] El artículo investiga las actitudes de los consumidores hacia los alimentos nuevos mediante la escala FNS (Food Neo-phobia Scale). Apartir de ella se obtiene el perfil de los individuos más y menos proclives a la introducción de nuevos alimentos en sus dietas, denominados respectivamente, «neo-fílicos » y «neo-fóbicos». Entre estos alimentos nuevos, los étnicos o propios de un país y cultura, están empezando a introducirse en el mercado español, especialmente impulsados por la inmigración. A partir de la escala actitudinal, se obtienen perfiles socio-demográficos y de comportamiento de compra y consumo de alimentos étnicos, claramente distintivos, lo que permite extraer información relevante de cara a la evaluación del potencial del mercado étnico en España. es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València
dc.relation.ispartof Economía Agraria y Recursos Naturales - Agricultural and Resource Economics
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Alimentos étnicos es_ES
dc.subject Escala de fobia a los alimentos nuevos (FNS) es_ES
dc.subject Segmentación es_ES
dc.subject Hábitos de compra y consumo es_ES
dc.subject Ethnic food es_ES
dc.subject Food neophobia scale (FNS) es_ES
dc.subject Consumption and purchase habits es_ES
dc.title The food neophobia scale: The case of ethnic food es_ES
dc.title.alternative Una aplicación de la escala de fobia a los alimentos nuevos. El caso de los alimentos étnicos es_ES
dc.type Artículo es_ES
dc.date.updated 2019-03-05T09:30:08Z
dc.identifier.doi 10.7201/earn.2008.02.05
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.description.bibliographicCitation Camarena, DM.; Sanjuán, AI. (2011). The food neophobia scale: The case of ethnic food. Economía Agraria y Recursos Naturales - Agricultural and Resource Economics. 8(2):93-104. https://doi.org/10.7201/earn.2008.02.05 es_ES
dc.description.accrualMethod SWORD es_ES
dc.relation.publisherversion https://doi.org/10.7201/earn.2008.02.05 es_ES
dc.description.upvformatpinicio 93 es_ES
dc.description.upvformatpfin 104 es_ES
dc.type.version info:eu-repo/semantics/publishedVersion es_ES
dc.description.volume 8
dc.description.issue 2
dc.identifier.eissn 2174-7350


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem