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dc.contributor.author | García Martínez, Eva María | es_ES |
dc.date.accessioned | 2019-06-07T06:10:44Z | |
dc.date.available | 2019-06-07T06:10:44Z | |
dc.date.issued | 2019-06-07T06:10:44Z | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/121673 | |
dc.description.abstract | La raíz de regaliz (Glycyrrhiza glabra) es una de las hierbas medicinales más consumidas en Europa, Asia y Estados Unidos. La glicirricina se encuentra en la raíz de la planta de regaliz, es el principio activo más importante y se utiliza en la industria de alimentos principalmente como edulcorante y saborizante, y en la industria farmacéutica por su actividad antiinflamatoria, antivírica, antialérgica y hepatoprotectora. Sin embargo, su consumo a altas concentraciones incrementa la presión sanguínea y favorece la retención de agua y de cloruro sódico. En este objeto de aprendizaje vamos a describir cómo separar e identificar glicirricina en alimentos empleando cromatografía en capa fina y cromatografía liquida de alta resolución (HPLC). Mediante un ejemplo práctico se calculará la concentración de glicirricina a partir de los datos de las áreas de los picos obtenidas por HPLC y se valorará su mención en el etiquetado según la legislación correspondiente. | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Glicirricina | es_ES |
dc.subject | Cromatografía capa fina | es_ES |
dc.subject | HPLC | es_ES |
dc.subject.classification | TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | es_ES |
dc.title | Determinación de glicirricina en alimentos empleando técnicas cromatográficas | es_ES |
dc.type | Objeto de aprendizaje | es_ES |
dc.lom.learningResourceType | Artículo Docente | es_ES |
dc.lom.interactivityLevel | Medio | es_ES |
dc.lom.semanticDensity | Medio | es_ES |
dc.lom.intendedEndUserRole | Alumno | es_ES |
dc.lom.context | Ciclo superior | es_ES |
dc.lom.difficulty | Dificultad media | es_ES |
dc.lom.typicalLearningTime | 45 minutos | es_ES |
dc.lom.educationalDescription | Lectura comprensiva del objeto de aprendizaje, puesta a punto en el laboratorio y resolución del problema ejemplo propuesto. | es_ES |
dc.lom.educationalLanguage | Español | es_ES |
dc.upv.convocatoriaDocenciaRed | 2018-2019 | es_ES |
dc.upv.ambito | PUBLICO | es_ES |
dc.subject.unesco | 3309 - Tecnología de la alimentación | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | García Martínez, EM. (2019). Determinación de glicirricina en alimentos empleando técnicas cromatográficas. http://hdl.handle.net/10251/121673 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | DER | es_ES |
dc.relation.pasarela | DER\24313 | es_ES |