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Determinación de glicirricina en alimentos empleando técnicas cromatográficas

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Determinación de glicirricina en alimentos empleando técnicas cromatográficas

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dc.contributor.author García Martínez, Eva María es_ES
dc.date.accessioned 2019-06-07T06:10:44Z
dc.date.available 2019-06-07T06:10:44Z
dc.date.issued 2019-06-07T06:10:44Z
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/121673
dc.description.abstract La raíz de regaliz (Glycyrrhiza glabra) es una de las hierbas medicinales más consumidas en Europa, Asia y Estados Unidos. La glicirricina se encuentra en la raíz de la planta de regaliz, es el principio activo más importante y se utiliza en la industria de alimentos principalmente como edulcorante y saborizante, y en la industria farmacéutica por su actividad antiinflamatoria, antivírica, antialérgica y hepatoprotectora. Sin embargo, su consumo a altas concentraciones incrementa la presión sanguínea y favorece la retención de agua y de cloruro sódico. En este objeto de aprendizaje vamos a describir cómo separar e identificar glicirricina en alimentos empleando cromatografía en capa fina y cromatografía liquida de alta resolución (HPLC). Mediante un ejemplo práctico se calculará la concentración de glicirricina a partir de los datos de las áreas de los picos obtenidas por HPLC y se valorará su mención en el etiquetado según la legislación correspondiente. es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Glicirricina es_ES
dc.subject Cromatografía capa fina es_ES
dc.subject HPLC es_ES
dc.subject.classification TECNOLOGIA DE ALIMENTOS es_ES
dc.title Determinación de glicirricina en alimentos empleando técnicas cromatográficas es_ES
dc.type Objeto de aprendizaje es_ES
dc.lom.learningResourceType Artículo Docente es_ES
dc.lom.interactivityLevel Medio es_ES
dc.lom.semanticDensity Medio es_ES
dc.lom.intendedEndUserRole Alumno es_ES
dc.lom.context Ciclo superior es_ES
dc.lom.difficulty Dificultad media es_ES
dc.lom.typicalLearningTime 45 minutos es_ES
dc.lom.educationalDescription Lectura comprensiva del objeto de aprendizaje, puesta a punto en el laboratorio y resolución del problema ejemplo propuesto. es_ES
dc.lom.educationalLanguage Español es_ES
dc.upv.convocatoriaDocenciaRed 2018-2019 es_ES
dc.upv.ambito PUBLICO es_ES
dc.subject.unesco 3309 - Tecnología de la alimentación es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments es_ES
dc.description.bibliographicCitation García Martínez, EM. (2019). Determinación de glicirricina en alimentos empleando técnicas cromatográficas. http://hdl.handle.net/10251/121673 es_ES
dc.description.accrualMethod DER es_ES
dc.relation.pasarela DER\24313 es_ES


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