- -

Diseño de una unidad de evaporación multiefecto para la concentración de zumo de granada

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Diseño de una unidad de evaporación multiefecto para la concentración de zumo de granada

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Lora García, Jaime es_ES
dc.contributor.advisor Cardona Navarrete, Salvador Cayetano es_ES
dc.contributor.author Gómez Caturla, Jaume es_ES
dc.date.accessioned 2019-09-24T16:30:53Z
dc.date.available 2019-09-24T16:30:53Z
dc.date.created 2019-07-12
dc.date.issued 2019-09-24 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/126321
dc.description.abstract [ES] En este proyecto se ha estudiado el proceso de concentración de zumo de granada mediante evaporación. Se ha desarrollado un algoritmo en Matlab para realizar los cálculos de balances tanto de materia como de energía para evaporadores de 3, 4 y 5 efectos, y se han comparado los resultados con un evaporador de simple efecto. Para la comparación, se ha realizado un análisis de costes para determinar qué evaporador es el óptimo, resultando el evaporador de 3 efectos como el más rentable y quedando demostrado que en este proceso la evaporación en múltiple efecto es más efectiva que en simple efecto. Además, se han realizado los cálculos mecánicos y dimensionales pertinentes para el diseño del evaporador óptimo. También se ha utilizado el simulador ProMax para reproducir el proceso utilizando el evaporador óptimo, resultando la simulación exitosa y con resultados muy similares a la simulación con Matlab. es_ES
dc.description.abstract [EN] In this project, the process of concentration of pomegranate juice through evaporation has been studied. An algorithm has been developed in Matlab in order to solve all mass and energy balances in evaporators of 3, 4 and 5 effects, and the results have been compared with a single effect evaporator. A cost analysis has been carried out in order to determine which evaporator is thebest, being the 3 effects evaporator the most profitable and being demonstrated that the multiple effect evaporation is more effective than single effect evaporationin this process. Moreover, mechanic and dimensional calculations have been carried out to design the optimal evaporator. Finally, ProMax simulator has been used to reproduce the process with the optimal evaporator, resulting in a successful simulation due to very similar results with the Matlab simulation. es_ES
dc.format.extent 92 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Zumo de granada es_ES
dc.subject Análisis económico es_ES
dc.subject Concentración de líquidos es_ES
dc.subject Evaporación multiefecto es_ES
dc.subject Simulación de procesos es_ES
dc.subject Estimación de costes. es_ES
dc.subject Liquid concentration es_ES
dc.subject Multi-effect evaporation es_ES
dc.subject Process simulation es_ES
dc.subject Cost estimation. es_ES
dc.subject Economic analysis es_ES
dc.subject Pomegranate juice es_ES
dc.subject Matlab es_ES
dc.subject ProMax es_ES
dc.subject.classification INGENIERIA QUIMICA es_ES
dc.subject.other Grado en Ingeniería Química-Grau en Enginyeria Química es_ES
dc.title Diseño de una unidad de evaporación multiefecto para la concentración de zumo de granada es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Politécnica Superior de Alcoy - Escola Politècnica Superior d'Alcoi es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Instituto de Seguridad Industrial, Radiofísica y Medioambiental - Institut de Seguretat Industrial, Radiofísica i Mediambiental es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Ingeniería Química y Nuclear - Departament d'Enginyeria Química i Nuclear es_ES
dc.description.bibliographicCitation Gómez Caturla, J. (2019). Diseño de una unidad de evaporación multiefecto para la concentración de zumo de granada. http://hdl.handle.net/10251/126321 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\111132 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem