- -

Complejo culinario y cultural en L'albufera

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Complejo culinario y cultural en L'albufera

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Lillo Navarro, Manuel es_ES
dc.contributor.advisor García-Burgos Vijande, Alberto es_ES
dc.contributor.author Camarasa Evaristo, Begoña es_ES
dc.coverage.spatial east=-0.3322681; north=39.3826983; name=L'albufera, Valencia, Espanya es_ES
dc.date.accessioned 2020-01-28T10:50:15Z
dc.date.available 2020-01-28T10:50:15Z
dc.date.created 2018-09-24
dc.date.issued 2020-01-28 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/135828
dc.description.abstract [ES] En Valencia existe una gran tradición gastronómica relacionada con el arroz, las verduras y el pescado. Una gran parte del cultivo del arroz se encuentra en las tierras que rodean L¿albufera, entre ellas las pertenecientes a la población de El Palmar, dónde el cultivo de verduras también está presente. Además, en este espacio protegido también se realizan actividades como la caza y la pesca, utilizada después para la elaboración de platos típicos. Con el paso de los años, las actividades populares han decrecido y lugares como El Palmar se han visto afectados quedando como lugares turísticos dedicados casi en exclusiva a los negocios de restauración. Es por esto por lo que se ha decidido intervenir creando un espacio que combine la tradición y la cultura con el turismo. Dentro de El Palmar se elige un lugar amplio, que rompe la estructura del pueblo y cierra la transversalidad entre tancats, pueblo, tancats. El proyecto se distribuye en tres zonas con actividades diferentes, que se ubican de manera que logra la conexión del pueblo con sus cultivos. El programa consta de la administración, restaurante y cafetería/bodega en la primera de las zonas. En la segunda, se ubican diferentes pabellones libres, en los cuales se pueden realizar talleres de todo tipo, además de una zona de cocinado y una de picnic de libre acceso. Por último, en la tercera, se encuentra la escuela de cocina y cultura. El proyecto se compone a través de la suma de diferentes módulos, en dos direcciones. Además, a través de unas materialidades definidas y la composición entre ellas, cada uno de los módulos puede ser único. Se diseñan tres módulos con diferente permeabilidad, de modo que, conjugándolos entre sí, forman cada uno de los bloques necesarios para el cumplimiento del programa. Por otra parte, este sistema de módulos prefabricados permite la extensión o reducción del programa en cualquier momento y lugar debido a la facilidad con la que se adaptan. es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Cocina es_ES
dc.subject Escuela es_ES
dc.subject Cultura es_ES
dc.subject Tradición es_ES
dc.subject Modular es_ES
dc.subject.classification PROYECTOS ARQUITECTONICOS es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Arquitectura-Màster Universitari en Arquitectura es_ES
dc.title Complejo culinario y cultural en L'albufera es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.description.bibliographicCitation Camarasa Evaristo, B. (2018). Complejo culinario y cultural en L'albufera. http://hdl.handle.net/10251/135828 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\89821 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem