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Caracterización textural de las masas fritas y mejora del producto final

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

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Caracterización textural de las masas fritas y mejora del producto final

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dc.contributor.advisor Vargas Colás, Mª Desamparados es_ES
dc.contributor.advisor Devesa Perez, Amparo es_ES
dc.contributor.author Tárrega Ramón, Jordi es_ES
dc.date.accessioned 2011-11-28T13:46:25Z
dc.date.available 2011-11-28T13:46:25Z
dc.date.created 2010
dc.date.issued 2011-11-28
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/13649
dc.description.abstract Una de las masas fritas más populares en España son los churros, consumidos habitualmente en desayunos o meriendas. Estas masas se elaboran a partir de harina de trigo, agua y sal y los churros se obtienen tras la extrusión y fritura de dichas masas. En este trabajo se evaluaron las propiedades mecánicas de masas de harina de trigo y de churros fritos con el fin de establecer los intervalos de aceptación de los parámetros texturales que influyen en mayor medida en la apreciación sensorial, para de este modo mejorar la calidad de churros elaborados con harina de trigo. Los resultados obtenidos mostraron que los parámetros texturales que determinan las características sensoriales de las masas fueron la dureza y la pegajosidad, mientras que para los churros la dureza fue el parámetro determinante. La correlación entre los resultados de la evaluación sensorial y los obtenidos en los ensayos de textura fue significativa. es_ES
dc.format.extent 21 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Masas de harina de trigo es_ES
dc.subject Churros es_ES
dc.subject Caracterización textura es_ES
dc.subject Calidad es_ES
dc.subject.classification TECNOLOGIA DE ALIMENTOS es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Gestión y Seguridad Alimentaria-Màster Universitari en Gestió y Seguretat Alimentària es_ES
dc.title Caracterización textural de las masas fritas y mejora del producto final es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Servicio de Alumnado - Servei d'Alumnat es_ES
dc.description.bibliographicCitation Tárrega Ramón, J. (2010). Caracterización textural de las masas fritas y mejora del producto final. http://hdl.handle.net/10251/13649 es_ES
dc.description.accrualMethod Archivo delegado es_ES


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