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PLAN COMERCIAL OPERATIVO DEL HERBERO DE LA SIERRA DE MARIOLA

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PLAN COMERCIAL OPERATIVO DEL HERBERO DE LA SIERRA DE MARIOLA

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dc.contributor.advisor Baviera Puig, Maria Amparo es_ES
dc.contributor.author Sales Piera, Vicente es_ES
dc.coverage.spatial east=-0.4585426687747196; north=38.713310812145906; name=Destilerías Sinc S.A., Polígon Industrial Cotes Baixes Carrer A, 7, 03804 Alcoi, Alicante, Espanya es_ES
dc.date.accessioned 2020-02-11T10:08:12Z
dc.date.available 2020-02-11T10:08:12Z
dc.date.created 2019-12-12
dc.date.issued 2020-02-11 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/136643
dc.description.abstract [ES] El presente trabajo final de máster tiene como objetivo diseñar un plan de marketing para el líquido artesano típico de la zona de Alicante conocido como Herbero. Se considera que el Herbero tiene una tradición y una calidad equiparable a los alcoholes típicos como la ginebra, la cassalla o el ron, por lo que el plan de marketing que se propone busca incrementar su comercialización dándole una mayor visibilidad. Para ello, se definen las cuatro variables comerciales: producto, precio, distribución y comunicación. Las variables producto y precio se definen en función de la calidad que queremos ofrecer al cliente. En cuanto a la variable distribución, se propone su colocación en puntos de venta a nivel nacional o autonómico, bien sean supermercados o tiendas especializadas de gran alcance territorial. La variable comunicación se orienta a explicar al cliente los beneficios, tradición y lugar de compra de esta bebida. Todas las acciones comerciales propuestas se planifican en el tiempo y se presupuestan económicamente. Finalmente, se establece un sistema de control para determinar si se van cumpliendo o no los objetivos comerciales propuestos. es_ES
dc.description.abstract [EN] The aim of this final master's thesis is to design a marketing plan for the typical artisan liquid in the area of ​​Alicante known as Herbero. It is considered that the Herbero has a tradition and a quality comparable to typical alcohols such as gin, cassalla or rum, so the marketing plan that is proposed seeks to increase its marketing giving it greater visibility. For this, the four commercial variables are defined: product, price, distribution and communication. The product and price variables are defined according to the quality we want to offer the customer. As for the variable distribution, its placement is proposed in points of sale at the national or regional level, either supermarkets or specialized stores of great territorial scope. The communication variable is oriented to explain to the customer the benefits, tradition and place of purchase of this drink. All the commercial actions proposed are planned in time and are budgeted economically. Finally, a control system is established to determine whether the proposed commercial objectives are being met or not. es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Herbero es_ES
dc.subject Plan de marketing es_ES
dc.subject Expansión territorial es_ES
dc.subject Bebida alcohólica típica es_ES
dc.subject Negocio es_ES
dc.subject Puntos de venta. es_ES
dc.subject Marketing plan es_ES
dc.subject Territorial expansion es_ES
dc.subject Typical alcoholic drink es_ES
dc.subject Business es_ES
dc.subject Points of sale es_ES
dc.subject.classification ECONOMIA, SOCIOLOGIA Y POLITICA AGRARIA es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Economía Agroalimentaria y del Medio Ambiente-Màster Universitari en Economia Agroalimentària i del Medi Ambient es_ES
dc.title PLAN COMERCIAL OPERATIVO DEL HERBERO DE LA SIERRA DE MARIOLA es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Economía y Ciencias Sociales - Departament d'Economia i Ciències Socials es_ES
dc.description.bibliographicCitation Sales Piera, V. (2019). PLAN COMERCIAL OPERATIVO DEL HERBERO DE LA SIERRA DE MARIOLA. http://hdl.handle.net/10251/136643 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\111296 es_ES


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