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Situación actual y perspectivas futuras del control del proceso de elaboración del aceite de oliva virgen

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Situación actual y perspectivas futuras del control del proceso de elaboración del aceite de oliva virgen

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dc.contributor.author Cano Marchal, P. es_ES
dc.contributor.author Gómez Ortega, J. es_ES
dc.contributor.author Aguilera Puerto, D. es_ES
dc.contributor.author Gámez García, J. es_ES
dc.date.accessioned 2020-05-27T18:02:32Z
dc.date.available 2020-05-27T18:02:32Z
dc.date.issued 2011-07-10
dc.identifier.issn 1697-7912
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/144458
dc.description.abstract [EN] This paper presents the current situation and future perspectives on virgin olive oil elaboration process control. Regarding the current situation, a review of previous research works on the matter is made. Subsequently, the results of a Spain-wide survey are shown in order to show a precise and realistic degree of the process automation in this area. Finally, the authors present, according to their opinion, the future research lines on the olive oil elaboration process control field. es_ES
dc.description.abstract [ES] En este trabajo se presenta la situación actual y perspectivas de futuro del control del proceso de elaboración del aceite de oliva virgen. Dentro del estado actual se muestra, por un lado, un análisis de los trabajos previos de investigación que tratan sobre esta problemática. Por otro lado se recogen los resultados de una encuesta realizada a nivel de toda España para conocer, de forma precisa y real, cuál es el grado de automatización actual de dicho proceso. Finalmente se indican cuáles serán, a juicio de los autores y dentro del campo de la automática, las futuras líneas de investigación de este campo. es_ES
dc.description.sponsorship Los autores quieren agradecer la subvencion parcial de esta investigación a través de los proyectos DPI2008-05798/DPI, TEP2009-5363 y UJA 08 16 31. es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Elsevier es_ES
dc.relation.ispartof Revista Iberoamericana de Automática e Informática industrial es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Process control es_ES
dc.subject System modelling es_ES
dc.subject Process automation es_ES
dc.subject Control de procesos es_ES
dc.subject Modelado de sistemas es_ES
dc.subject Automatización de procesos es_ES
dc.title Situación actual y perspectivas futuras del control del proceso de elaboración del aceite de oliva virgen es_ES
dc.title.alternative Current situation and future perspectives on virgin olive oil elaboration process control es_ES
dc.type Artículo es_ES
dc.identifier.doi 10.1016/j.riai.2011.06.013
dc.relation.projectID info:eu-repo/grantAgreement/MICINN//DPI2008-05798/ES/INTEGRACION SENSORIAL DE FUERZA, INERCIA Y VISION EN ROBOTS MANIPULADORES CON MOVIMIENTOS RESTRINGIDOS Y ENTORNOS PARCIALMENTE ESTRUCTURADOS/ es_ES
dc.relation.projectID info:eu-repo/grantAgreement/Junta de Andalucía//TEP2009-5363/ es_ES
dc.relation.projectID info:eu-repo/grantAgreement/UJA//08 16 31/ es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.description.bibliographicCitation Cano Marchal, P.; Gómez Ortega, J.; Aguilera Puerto, D.; Gámez García, J. (2011). Situación actual y perspectivas futuras del control del proceso de elaboración del aceite de oliva virgen. Revista Iberoamericana de Automática e Informática industrial. 8(3):258-269. https://doi.org/10.1016/j.riai.2011.06.013 es_ES
dc.description.accrualMethod OJS es_ES
dc.relation.publisherversion https://doi.org/10.1016/j.riai.2011.06.013 es_ES
dc.description.upvformatpinicio 258 es_ES
dc.description.upvformatpfin 269 es_ES
dc.type.version info:eu-repo/semantics/publishedVersion es_ES
dc.description.volume 8 es_ES
dc.description.issue 3 es_ES
dc.identifier.eissn 1697-7920
dc.relation.pasarela OJS\9689 es_ES
dc.contributor.funder Ministerio de Ciencia e Innovación es_ES
dc.contributor.funder Junta de Andalucía es_ES
dc.contributor.funder Universidad de Jaén es_ES
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