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dc.contributor.author | Cano Marchal, P. | es_ES |
dc.contributor.author | Gómez Ortega, J. | es_ES |
dc.contributor.author | Aguilera Puerto, D. | es_ES |
dc.contributor.author | Gámez García, J. | es_ES |
dc.date.accessioned | 2020-05-27T18:02:32Z | |
dc.date.available | 2020-05-27T18:02:32Z | |
dc.date.issued | 2011-07-10 | |
dc.identifier.issn | 1697-7912 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/144458 | |
dc.description.abstract | [EN] This paper presents the current situation and future perspectives on virgin olive oil elaboration process control. Regarding the current situation, a review of previous research works on the matter is made. Subsequently, the results of a Spain-wide survey are shown in order to show a precise and realistic degree of the process automation in this area. Finally, the authors present, according to their opinion, the future research lines on the olive oil elaboration process control field. | es_ES |
dc.description.abstract | [ES] En este trabajo se presenta la situación actual y perspectivas de futuro del control del proceso de elaboración del aceite de oliva virgen. Dentro del estado actual se muestra, por un lado, un análisis de los trabajos previos de investigación que tratan sobre esta problemática. Por otro lado se recogen los resultados de una encuesta realizada a nivel de toda España para conocer, de forma precisa y real, cuál es el grado de automatización actual de dicho proceso. Finalmente se indican cuáles serán, a juicio de los autores y dentro del campo de la automática, las futuras líneas de investigación de este campo. | es_ES |
dc.description.sponsorship | Los autores quieren agradecer la subvencion parcial de esta investigación a través de los proyectos DPI2008-05798/DPI, TEP2009-5363 y UJA 08 16 31. | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Elsevier | es_ES |
dc.relation.ispartof | Revista Iberoamericana de Automática e Informática industrial | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Process control | es_ES |
dc.subject | System modelling | es_ES |
dc.subject | Process automation | es_ES |
dc.subject | Control de procesos | es_ES |
dc.subject | Modelado de sistemas | es_ES |
dc.subject | Automatización de procesos | es_ES |
dc.title | Situación actual y perspectivas futuras del control del proceso de elaboración del aceite de oliva virgen | es_ES |
dc.title.alternative | Current situation and future perspectives on virgin olive oil elaboration process control | es_ES |
dc.type | Artículo | es_ES |
dc.identifier.doi | 10.1016/j.riai.2011.06.013 | |
dc.relation.projectID | info:eu-repo/grantAgreement/MICINN//DPI2008-05798/ES/INTEGRACION SENSORIAL DE FUERZA, INERCIA Y VISION EN ROBOTS MANIPULADORES CON MOVIMIENTOS RESTRINGIDOS Y ENTORNOS PARCIALMENTE ESTRUCTURADOS/ | es_ES |
dc.relation.projectID | info:eu-repo/grantAgreement/Junta de Andalucía//TEP2009-5363/ | es_ES |
dc.relation.projectID | info:eu-repo/grantAgreement/UJA//08 16 31/ | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Cano Marchal, P.; Gómez Ortega, J.; Aguilera Puerto, D.; Gámez García, J. (2011). Situación actual y perspectivas futuras del control del proceso de elaboración del aceite de oliva virgen. Revista Iberoamericana de Automática e Informática industrial. 8(3):258-269. https://doi.org/10.1016/j.riai.2011.06.013 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | OJS | es_ES |
dc.relation.publisherversion | https://doi.org/10.1016/j.riai.2011.06.013 | es_ES |
dc.description.upvformatpinicio | 258 | es_ES |
dc.description.upvformatpfin | 269 | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
dc.description.volume | 8 | es_ES |
dc.description.issue | 3 | es_ES |
dc.identifier.eissn | 1697-7920 | |
dc.relation.pasarela | OJS\9689 | es_ES |
dc.contributor.funder | Ministerio de Ciencia e Innovación | es_ES |
dc.contributor.funder | Junta de Andalucía | es_ES |
dc.contributor.funder | Universidad de Jaén | es_ES |
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